COMIC 8 – Movie Review [Spoiler]

Hai para pecinta film, movie lovers di luar sana udah pada nonton COMIC 8 belum? Kalo Udah, anda adalah orang orang yang keren banget, kalo Belum, Hello!!! kemana aja loe??! Sono buruan ke bioskop, nonton, keburu nggak tayang lagi nantinya. Kalau emang udah nggak tayang lagi, buruan beli DVD nya, jangan yang bajakan mesti yang original, kalo nggak pantengin TV kapan bakalan diputerin perdana, jangan dilewatkan. Kalau emang nggak sabar, searching searching aja, sapa tau udah ada bajakannya yang bisa didownload. *loh ngajarin nggak bener ini. Jangan ya temen temen, demi kemajuan film Indonesia, jangan beli yang bajakan dan jangan nonton yang bajakan.

Comic 8

Comic 8
source : http://www.bubblews.com/news/2213272-movies-synopsis-comic-8

Emang, sih review nya udah super telat banget nih, udah keluar dari akhir Januari 2014 kemarin, eh 2 minggu kemudian baru sempet nonton, eh baru bulan depannya lagi timbul niat buat rajin ngetik ngetik di papan ketk ini. Jadinya baru bisa review sekarang. This is our first movies review. Sejak 2 tahun blog ini berdiri, sama sekali nggak niat buat review movie, walaupun sebenernya banyak banget film film yang udah kita tonton, yang bagus juga bayak. Tapi kok habis nonton COMIC 8 ini jadi langsung kepikiran buat review ini movie ya. Why Why Why? Find out the answer below.

Continue reading

Tong House Claypot Specialist, Mall Taman Anggrek

Sebagai salah satu pengunjung setia Mall Taman Anggrek tentunya Lil Sis dan Big sis nggak boleh melewati yang baru baru di Mall ini. Di Mall Taman Anggrek yang lebih terkenal dengan TA ini, ada restaurant yang belum terlalu lama buka. Namanya Tong House, Claypot Specialist. Dari namanya temen temen pasti udah bisa nebak menu utamanya adalah claypot. Ada claypot sapi, ayam dan seafood. Selain claypot, tersedia bubur, sup, mie, dan masakan masakan lain yang mengandung daging sapi, ayam, dan seafood. Tong House ini halal kok, di menunya aja tertulis “no pork no lard”. So aman nih bagi yang muslim.

Tong House

Tong House, FYI, karena buru buru motretnya hasilnya jadi silau.

Continue reading

Nyabu di Shabuya, Central Park

Hello Readers,

Nyabu yuk!!! Biar hati senang, stress pun hilang.

Eits, jangan salah tamgkep dulu ya, ini buka nyabu yang terlarang itu loh. Ini nyabu enak, nyabu sehat sampe kenyang di Shabuya, Central Park. Shabuya merupakan restoran Jepang All You Can Eat, yang menu utamnya adalah Shabu Shabu. Selain itu tentunya ada tepanyaki, dan berbagai macam side dish. Shabuya di Central PArk ini terletak di lantai 1, sebelah Sushi Tei. Kalo temen temen masuk dari lobby, langsung ketemu eskalator kan di sisi kanan, naik aja dari situ sampe ke lt 1 dan di pojok di sebelah Sushi Tei, ada deh yang namanya SHABUYA.

Shabuya

Shabuya

Lil Sis sama Big Sis sebagai penyuka kuliner, sebenarnya udah tau lama restoran ini, cuma karena all you can eat, dan melihat menunya yang cuma shabu shabu aja, jadi mikir 2 kali buat nyobain makan di sana. So, all over 2013 we never go there, until I and my team hold a party there. Juat a simple party, acaranya cuma makan makan. Kebetulan aku dan teman teman kantor yang bergabung dalam 1 project merayakan selesainya tahapan development di project kami dengan cara makan makan-makan till die di Shabuya. Sebelum menentukan ke Shabuya cukup banyak sih resto all you can eat yang jadi pertimbangan, but setelah meuai saran dari our PM dan dari budget yang disediakan terpilihlah Shabuya di Central Park yang juga tidak terlalu jauh dari kantor kami. Acara itu pun sukses membuat Lil Sis jatuh cinta dengan Shabuya, dan menyarankan Big Sis untuk mencobanya juga. Sampai akhirnya pada tanggal 29 Desember 2013, Shabuya dan Big Sis bertemu dan berkenalan lebih dalam.

Continue reading

Curry Rice di Curry House Coco Ichibanya

Hello, readers.
Kali ini, big sis mau cerita tentang tempet makan baru di mall Grand Indonesia, Curry House Coco Ichibanya.

Konon si katanya, tempet makan ini terkenal banget di luar negeri, outlet-nya udah ada di banyak negara dan kali ini akhirnya buka di Jakarta. Berawal dari big sis yang ngeh sama resto ini di hari soft opening nya, yang waktu itu cuma nerima tamu undangan, lalu berlanjut denger rekomendasi dari temen big sis yang bilang curry rice nya enak parah, maka pas jam makan siang kantor, big sis ngajak temen-temen big sis ke sini.  Hanya berhasil ngajak satu orang, tapi big sis dan temen big sis (kita panggil saja dia Mio) tetep berangkat.

Sampai di sana, tempetnya udah rame, udah ada waiting list, maka big sis pun ikut daftar waiting list dan nunggu duduk manis di kursi mall yang pas ada di depan resto nya. Big sis nunggu agak lama dan sadar padahal masih ada meja kosong di dalem, jadi big sis pun tanya ke waitress nya dan dia bilang maaf karena owner lagi minta buat nahan customer terlebih dahulu. Big sis langsung kaget, what? nahan customer gak boleh masuk?, big sis udah mau pergi aja ni, mana udah laper belum makan siang, denger jawaban kayak gini. Cuma Mio bilang ya mungkin karena masih baru, manajemen service nya belum bagus, belum terbiasa, kita tunggu sebentar lagi aja. Ya udah, big sis nurut, dan gak lama, big sis pun dapet meja. Tempetnya tidak begitu luas, tapi hampir semua meja terisi, waiter/waitress nya terlihat sedikit dan mungkin inilah penyebab service nya yang lama.

coco edit

Pilihan menunya bisa dibilang tidak terlalu beragam, cuma curry rice dengan pilihan topping meat, seafood, vegetable atau omelette rice.  Continue reading

Review – Hotel – Bangkok City Hotel

Hi Readers.

Kali ini aku akan menulis review tentang hotel tempat kami menginap ketika liburan di Thailand, tepatnya di Bangkok bulan Juni lalu. Wow, it’s already to late I think, it’s already December, 31st, and tommorrow is 2014. Anyway Happy New year. Hahahhaha.

Bangkok City Hotel kami temukan ketika sedang merencanakan liburan kami di Bangkok. melalui situs agoda.com, kami menemukan hotel ini, dengan harga yang murah untuk ukaran hotel. Dan dari review reviewnya juga sepertinya hotel ini lumayan Ok, dan dekat juga dengan transportasi. So, we decide to book ths hotel. Waktu itu ketika kami book, harganya sekitar 200K IDR per malam. Cheap right.

Bangkok City Hotel terletak di :Source : http://www.bangkokcityhotel.com/location.html

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 6

Akhirnya, hari terakhir liburan kami datang juga. Hari ini kami harus kembali ke Jakarta, dan besok memulai rutinitas kami seperti biasa. Hari terakhir ini, kami tidak merencanakan pergi ke mana mana. Karena waktu yang cukup mepet, apalagi kami dari Pattaya harus pergi ke bandara yang ada di Bangkok dan perjalanan Pattaya Bangkok sendiri bisa memakan waktu 2-3 jam. Takutnya jika kami memaksakan diri pergi ke tempat wisata, bisa bisa kami ketinggalan pesawat.

Jadi pagi itu, kami sarapan di hotel, buffet style juga seperti di hotel kami di Bangkok. Untuk menunya , aku rasa tipe nya lebih ke western food. Dengan roti,telur, sosis, cereal, pastry, baked beans, juice. Dibandingkan Bangkok City Hotel yang menunya , terutama untuk makanan utamnya lebih ke Thai Food, kalau di Ibis ini lebih ke western food. Mungkin karena memang lebih banyak bule di sini. Karena Pattaya itu terkenal dengan pantainya, maka banyak banget bule bule dateng buat berjemur. Kehidupan malam di Pattaya juga lebih berasa. Di Pattaya banyak sekali pub atau cafe cafe yang buka pada malam hari, mungkin seperti Legian Bali. Kehidupan malam yang lebih berasa ini impactnya, pada pagi hari Pattaya sepi sekali. Toko toko sedikit yang buka.

Central Centre Pattaya

Central Centre Pattaya

Continue reading

Traveling To Thailand – Day 5

Hari ini hari ke 5 kami di Thailand yang artinya adalah besok kami haru spulang ke Jakarta. Cukup sedih karena sadar kalau liburan ini akan segera berakhir. Tapi di satu sisi, mungkin kami juga sudah agak merindukan Indonesia. Hari ini, aku dan Big Sis berencana pergi ke Pattaya, keliling keliling tempat wisata di sana, bermalam di sana dan besoknya kembali lagi ke Bangkok untuk pulang ke Jakarta. Holiday is over.

So, seperti hari hari biasanya, bangun tidur, mempersiapkan diri dari bersih bersih, makan dan mengecek kembali jadwal acara kita hari ini. Yang membedakan untuk hari ini adalah kami tidak melalng buana naik BTS untuk pergi ke tempat tujuan kami. Karena Pattaya cukup jauh dari Bangkok dan di Pattaya sendiri tidak ada friendly transportation for tourist (it is my opinion_. Nggak ada BTS di sana. Kami pun memetuskan menyewa mobil lengkap dengan sopirnya untuk pergi ke Pattaya dan membawa kami berkeliling keliling. Jadi setelah kemarin sempat berkomunikasi kembali dengan jasa yang kami sewa ini, kami pun duduk manis di lobby menunggu kedatangannya sekitar jam 9 pagi.

Mini Siam

Mini Siam

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 4

Okay, Postingan kali ini, postingan setelah rasanya udah bertahun tahun nggak posting lagi, akan ngelanjutin perjalanan aku dan Big Sis ke Thailand. Udah dari Day 1, Day 2, Day 3, berarti sekarang Day 4. Hari keempat ini masih kami habiskan di Bangkok. Dan merupakan hari terakhir kami di Bangkok, karena keesokan harinya kami akan pergi ke belahan lain Thailand, yaitu Pattaya. So, perjalanan kami hari terakhir ini, lebih ke arah masuk keluar Mall, untuk cari oleh oleh dan cuci mata. Mau tau lebih lanjut??? Read  my post till the end ya…

So, seperti biasaya, kami bangun pagi, cuci muka biar muka nggak bulukan, terus turun deh buat sarapan. Setelah selesai sarapan, dan mengisi perut dengan makanan yang enak enak, mumpung all you can eat, diisi juga banyak banyak. ^^. Kami pun mandi dan bersiap siap untuk melanjutkan perjalanan kami yang bakalan panjang ini. Dan pastinya bakalan capek banget karena dipenuhi dengan jalan kaki untuk jalan dari mall ke mall lainnya. Hari ini kami berencana untuk pergi ke Madam Tussauds yang berlokasi di salah satu Mall, yaitu Siam Discovery. Dari Bangkok Hotel tempat kami menginap, seperti biasanya jaln kaki ke BTS station kesukaan kami, Ratchathewi Station, kami pun naik MRT ke arah National Stadium, dan berehenti di Siam Station, yang cuma berjarak 1 station saja dari Ratchathewi. Turun di Siam Station, kami sudah bisa melihat 3 mall yang berjajar dan siap kami jajal, Siam Discovery, Siam Discovery, Siam Center, dan Siam Paragon.

Madame Tussauds

Madame Tussauds

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 3

Udah hari ketiga kami di Bangkok. Karena hari ini hari minggu, so kita berencana pergi ke Chatucak, Weekend market. Chatucak ini sesuai namanya weekend market, cuma buka pada hari Sabtu dan Minggu. Jadi kalo temen-temen, kebetulan berada di Bangkok pada hari Sabtu atau Minggu dan ada berencana untuk berbelanja, Chatucak is a place you must go. Dari baju, celana, sepatu, souvenir khas Thailand, piring, barang-barang keramik, dan masih banyak lagi dijual di sana. Lengkap deh, pokoknya.

Dari tempat kami menginap, Bangkok City Hotel, kami naik BTS dari Ratchathewi Station ke Mo Chit. Dari Mo Chit, kami lanjut dengan menaiki MRT, dari Chatucak Park Station ke Kamphangphet. Ini adalah pertama kalinya kami menaiki MRT di Bangkok. Caranya hampir sama dengan BTS ataupun MRT di Singapore. DI station MRT nya terdapat beberapa Ticket’s Machine, disitu, kita tinggal pilih, tujuan station kita, masukkan uang sesuai jumlah yang tertera. dan kita akan mendapatkan suatu token sebagai akses card untuk masuk dan keluar station. Bedanya cuma di token ini aja kok. Kalo BTS kan kita dapet kartu, kalo MRT kita dapet token yang berbentuk koin, bulat, hitam, bahan luarnya dari plastik, dan cukup tebal. Di palang masuk, kita tinggak men-tap token itu ke mesin yang ada, dan ketika keluar ada lubang, seperti celengan untuk memasukkan token tersebut. Tentu saja token ini harus kita jaga baik-baik, jangan sampe hilang.

Chatucak Weekend Market

Chatucak Weekend Market

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 2

Day 2

Hari kedua di Thailand ini mungkin hari yang paling melelahkan di liburan kami ini, but still exciting. So, hari pertama kami bangun, dan bersiap siap, mandi dan aneka kegiatan di pagi hari. setelah siap, kmi pun turun untuk brekfast. di Bangkok City Hotel ini, breakfast nya ala ala buffet, all you can eat. Tidak terlalu banyak jenis makanan yang disediakan, tetapi cukup beragam, ada nasi + lauk pauk dan sayurannya, sup, salad dan buah buahan. Ada juga bakpao, roti, dan pastry. untuk minumannya, ada air putih, susu, kopi, teh, dan jus. Makanan yang disediakan juga ada yang khas Thailand, seperti Pad Thai, lalu sup yang dari santan sepertinya, aku nggak tahu sih namanya apa. Cukup enak dan lumayan buat isi tenanga sebelum jalan panjang yang akan kami lalui nantinya.

Setelah makan, kami pun naik kembali ke kamar, mengambil barang barang yang harus kami bawa, dan turun kembali ke lobby. Aku dan Big Sis berbagi tugas, Aku bertugas mengisi botol botol kosong kami dengan air minum di restoran, karena mumpung masih jam breakfast, jadi station airnya masih penuh. dan Big Sis sendiri pergi ke area, komputer, untuk memastikan rute kami hari ini. Harus kemana dan naik apa. Setelah semuanya fixed, kami pun berangkat. Haduhhh, bener-bener pans di Bangkok, kami belum terlalu siang berangkat, tapi panas mataharinya sangat WOW, menyengat di kulit. So, tips buat temen-temen, jangan lupa bawa Sun Block dan digunakan sebelum bepergian keluar ruangan.

Hari ini, kami berencana wisata temple to temple. So, tujuan pertama kami adalah Wat Arun.

Wat Arun

Wat Arun


Continue reading