Omo! Chicken ^^

Sebagai pecinta drama, reality show dan lagu-lagu Korea, Aku menyadari kalau masyarakat Korea itu suka makan ayam yang dijual di restoran Fast food gitu, kayak orang Indonesia,  suka makan di resoran cepat saji kayak KFC yang menyediakan ayam goreng. Tapi bedanya yaitu kalau di Indonesia restoran fast food kayak KFC itu cuma menyediakan Fried Chicken, pure Fried Chicken, sedangkan di Korea ayam gorengnya itu biasanya dibumbuin lagi dengan saossaos, jadi rasanya tentu aja lebih beragam. Dan Omo! Chicken ini, restoran ayam yang menyediakan ayam goreng versi Korea, jadi patut dicoba ni versi lain dari ayam goreng.

Awalnya aku sama big Sis sama sekali nggak tahu sama Omo! Chicken, tetapi kemudian di Central Park dibuka deh restoran ini, tepatnya di Lt. 3  deket Lift. Pas awal-awal buka Omo! Chicken ini rameeeee banget, yang ngantri mau beli lumyan panjang, padahal tempatnya nggak terlalu luas juga, makanya aku sama Big Sis pas awal-awal buka, nggak niat buat cobain karena males buat ngantri. Tapi sebagai pecinta kuliner dan juga pecinta Korea, mesti tetep ngicip ni Omo! Chicken, makanya kunjungan kami selanjutnya ke Central Park diwarnai dengan kunjungan ke Omo! Kitchen.

Tempat Omo! Kitchen ini designnya imut banget, lucu dan nyaman, dan Omo! Chicken di Central Park Mall ini mejanya ngggak cuma didalam ruangan aja, tetapi juga ada di outdoor, jadi bagi yang mau nikmatin angin sepoi-sepoi sambil liat pemandangan taman CP, makan silakan duduk di luar. Kalo aku sih, karena waktu dateng itu pas jam makan siang, males banget buat makan di luar, jadi aku sama Big Sis makan di dalam dengan AC yang ademmm…

Nah, Sistem pemesanannya juga sama kayak di Restoran fast food yang lain, kita pergi ke counternya (ngantri dulu kalo ada orang lain yang duluan!!!), bialng sama mbaknya kita mau pesen apa, terus bayar deh. Bedanya dengan restoran fast food kebanyakan adalah biasanya dari counter pembayaran itu kita akan dapat menu yang kita mau dan kita bawa ke kursi kita, tapi karena buat goreng ayam yang pake saosnya nggak sekejap mata, kita pun duduk dulu, nanti pesanan kita baru dianter sama Waitress-nya. Nggak makan waktu lama juga kok, soalnya fast food is still fast food, so don’t worried if it will take a lot of time.

Pesanan kami adalah (Bunyi gendenrang, terompet, dkk) jreng.. jrengg… jrengggggg

Minuman yang kami pesen tuh adalah Passion Fruit, minumannya lumayan menyegarkan karena ada rasa asem-asemnya gitu, jadi dikala panas matahari menyegat, minuman dingin dengan sesasi asam manis itu emang paling mantap…

Nih adalah menu ayam gorengnya, ayamnya memang nggak gede, karena yang dijual kebanyakan cuma bagian sayap aja. Karena tujuannya buat cemilan, aku sama Big Sis memesan menu 6pcs ayam, dengan rasa Soya dan Hot masing-masing 3pcs. Di Omo! Chicken sendiri sebenernya ada 3 rasa ayam Soya, Hot, dan Tomato, dengan pake 6pcs, 12pcs, 25 pcs, dan 50 pcs ayam. dari 2 rasa yang kami pesen sih aku lebih suka Hot, soalnya ada pedes-pedesnya gitu, kalo Soya cenderung lebih manis rasanya.

Nah, ini nih yang jadi favorit aku sekaligus alasan pertama aku mau cobain Omo! Chicken, buka karena ayamnya tapi karena Rice Ball ini. Rice Ball ini merupakan rice(nasi)+seaweed(rumput laut)+anchovy(ikan teri) yang dicampur dan digoreng seadanya terus dibentuk bulet-bulet kayak ball(bola) jadilah rice ball. Do Omo! Chicken sebenernya ada 2 jenis Rice Ball, satunya lagi Chicken Floss, tapi aku lebih pilih yang ini waktu itu karena “FAMILY OUTING”. Family Outing ini variety show Korea yang kocak abis, di salah satu episodenya Lee Hyo Ri unni bikin Anchovy rice ball yang nampak enak banget, makanya ketika liat di menu Omo! Chicken ada rice ball anchovy juga, jadi pengen cobaaaaa…

Over all, rasanya enak kok, cuma menurut aku harganya lumayan mahal. tapi buat sekali-kali boleh lah nyoba lagi ^_^.

By : Lil Sis

 

 

 

One thought on “Omo! Chicken ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s