Central Kitchen, Taman Ratu

Pertama kali makan di central itu waktu ceceku sanjitan. Sanjitan itu acara lamaran gitu, dimana keluarga cewek ama cowok ketemu, seserahan barang dan makan2. Nah, waktu ceceku sanjitan, makan2 nya di sini nih.

Kedua kalinya aku makan di sini waktu temenku married. Tapi karena waktu itu, makan-makannya prasmanan, jadinya biasa aja si.

Nah, baru2 ini, untuk ngerayain ulang tahun ii ku, ii ku traktir makan di central. Bedanya kalau dulu taunya Cuma central di tomang, ternyata central itu juga ada di daerah Greenville.

Kali ini, kami makan2 nya di Central di Greenville. Waktu itu, karena ii ku gak mau repot pilih2 menu, akhirnya dia pilih menu paket nya aja yang buat 10 orang.

Seperti makan di restoran Chinese food, tiap orang dikasih perangkat makan kosong kayak gini.

Sister's Stories

Sister’s Stories

Buat lauk, sup ama sambel.

Sister's Stories

Sister’s Stories

Pertama itu, makanan yang keluar adalah sup jagung kepiting, dibawain di mejanya semangkok gede gitu, tapi abis itu dibagi ke mangkuk2 kecil nya. Rasanya standar si sebenernya, tapi ya oke lah. Gambar di atas itu, supnya udah dibagi-bagiin jadi tinggal segitu, aslinya banyak kok, full semangkok gede. ^^

Sister's Stories

Sister’s Stories

Cumi asam manisnya ini digoreng kering banget, jadi pas makan kriuk2 gitu. Unik si rasanya.

Sister's Stories

Sister’s Stories

Mie ulang tahun ini juga kayak sup jagung kepitingnya disajikan di piring besar gitu. Tapi abis itu dibagi lagi ke mangkuk2 kecil sama pelayannya. Rasanya enak si dan yang khas ya itu telur puyuh yang dikasih warna orange itu. Sayang gambarnya blur y. Aku gak jago si foto2. T_T

Sister's Stories

Sister’s Stories

Tebak apa yang diatas udang goreng itu? Yang kayak serabut itu dari putih telur lo, yang digoreng kering gitu. Rasanya si unik dan enak juga si, Cuma berminyak banget. Ya wajar si y, telur itu kan emang nyerep minyak. Kalau makan banyak2 takut tenggorokan sakit, kolesterol naik ni. Tapi enak si. >_<

Sister's Stories

Sister’s Stories

Ayam kung pao, rasanya standar. Sori, foto nya blur lagi. T_T Yang agak aneh dari ayam kungpao ini adalah sama sekali nggak ada kacang. Biasanya ayam kungpao kn ada kacang mete atau setidaknya kacang tanah, tapi untuk ayam kungpao ini sama sekali gak ada kacang, nggak tahu karena emang biasanya nggak ada, atau pada waktu itu Kokinya kelupaan. >_<

Sister's Stories

Sister’s Stories

Pocai cah tiga telur. Telurnya itu ada telur biasa, telur asin ama telur phitan. Waktu menu ini keluar, sebenernya aku udah kenyang nih, soalnya menu yang harusnya tadi dibagi buat 10 orang, jadinya buat 7 orang karena ada yang gak dateng. Tapi, ii ku berkeras ini harus dimakan terutama telur phitannya karena gizi nya dan mahal harganya. Hihihi.

Sister's Stories

Sister’s Stories

Ikan asam manis. Aku lupa sih ikan apa, tapi kayaknya gurame d. Rasanya standar tapi ikannya gak amis sih jadi enak-enak aja. Hohoho.

Sister's Stories

Sister’s Stories

Nasi goreng. (Blur lagi!) Aku heran deh kenapa kalo makan kayak gini tuh, nasi goreng selalu terakhir ya. Aku udah kenyang banget.

Sister's Stories

Sister’s Stories

Dapet dessert buah dingin gini. Lumayan, biar gak enek.

Overall makan di central enak si, tapi emang mungkin kalo ada perayaan2 aja baru makan di sini. Soalnya, harganya pricey bo. Thank you, ii. Semoga tahun depan traktir lagi. *loh. Hahaha.

(Sorry for a lot of  Bad Pictures >_<)

By : Big Sis

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s