Jalan Jalan ke Singapore Part 4

Hari Senin, 4 Juni 2012

Yeah, USS day. Kami pergi ke USS dengan rute kemarin, naek bus ke vivo city, naek bus ke sentosa, masuk ke gedungnya, naek eskalator pertama di sebelah kiri, voila, USS.

Perginya gak usah terlalu pagi ya, karena USS itu baru buka jam 10, paling dateng cepet buat foto2 boleh lah, tapi mending foto2nya pas pulang ntar deh, lebih sepi, USS globe nya bisa buat sendiri. Hehehe.

Itin di USS

  • Ambil arah kanan, ke Light, Camera, Action! Mendingan di barisan tengah atau belakang aja, di depan panas bisa kena panas api nya.
  • Transformer, duduk di paling depan biar makin seru. Ini wahana wajib nih. b^^b
  • Roller Coaster gallactica nya, ada versi human yang lumayan, dan ada versi cylon yang seru. Kami cobain dua2nya. Sebelum main, masukin barang kalian ke loker dulu ya. lokernya unik deh, ada mesinnya yang bakal nanyain kita secret question gitu lalu dikasih deh nomor loker yang bisa kita pake. Nanti pas bukanya, kita tinggal masukin nomor loker kita, jawab secret question nya lagi, sama masukin duit, ntar loker kita kebuka sendiri deh. Ssst! Kami disini hoki banget lo, pas mau buka lokernya, duit kami kurang, makanya minta tolong ama mbak2 penjaganya, maksud hati sih mau pinjem duit, eh dibukain ama mbaknya gratis. Pas kami mau bayar, ditolak, dibilang It’s okay. Wow.
  • Roller coaster indoor the mummy, naek aja, unik nih, roller coaster, indoor, gelap pula. Sekalian jadi barang di loker tadi gk usah diambil, habis main ini baru ambil.
  • Karena ini musim liburan, peak day di USS, maka walau baru maen sebentar (plus foto2 sih), udah jam makan siang aja tuh. Makan di food court yang di depannya ada dinosaurus, makan nasi hainam ayam SGD 11, mahalnyo.
  • Abis makan, nonton waterworld. Bagus nih, acara stuntman gitu, tapi dia ada jadwalnya, jadi di pas2in y jadwalnya, jangan sampe gak nonton, worth kok. Pas di dalem bisa milih deh, mau duduk di zona apa, basah di paling bawah, kena ciprat di tengah, kering di belakang.
  • Lalu, nonton 4D nya Shreck, bagus si tapi ya so so lah, lumayan ngadem.
  • Abis nonton ini, masuk ke madagascar, kayak istana boneka gitu kalo di dufan, ya, biasa aja lah, numpang ngadem juga.
  • Nah, abis ini temenku ada yang masih mau main “arung jeram” nya, tapi karena males basah, udah capek juga, big sis ama temen yang lain misah.
  • Awalnya si mau langsung ke song of the sea, biar dapet spot enak, eh belum keluar dari USS ketemu yang jual turkey leg, beli deh, sambil minum soda, bener2 soda terenak yang pernah big sis minum, abis panas gitu. Tapi ya better this than rain, right?

Keluar dari USS, big sis foto2 di toko2 permen di deket situ, lalu naek skytrain dari waterfront ke beach station. Skytrain ini rutenya dari vivo city – waterfront (USS) – imbiah (Merlion) – beach (song of the sea). Sampe di beach station, baru jam 6an, song of the sea baru mulai jam 7.40 karena nunggu gelap. Di sini karena daerah barat tapi pake waktu WITA, jadi jam 7 an gitu baru gelap, ya jam 7an nya kayak jam 6 an di Indonesia la.

Jadi, kami nongkrong di McD sambil nunggu jam 7an. Jam 7an dikit, kami masuk dan gila udah rame banget, cari tempat kosong deh buat duduk, tips, duduklah di tengah2 atau di depan deretan kursi VIP, biar dapet pemandangan paling oke. Tapi jangan terlalu depan juga, biar gak kena panas api nya.

Dari sini, kami langsung balik naek sky train ke vivo city, makan di food court nya, pulang deh ke FSH, beres2 barang, besok udah pulang. Tidur.

By : Big Sis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s