Wisata Kuliner di Singapore Part 1

Pertama kali sampai ke Singapore, setelah menaruh tas di Five Stones Hostel, tempat kami menginap, kami naek MRT dari Clarke Quay ke Chinatown. Keluar dari stasiun MRT, ketemu tempat makan yang rame banget. Banyak kedai yang jualan di sini. Ada yang jual bacang, gorengan-gorengan gitu. Tempting banget deh. Masalahnya kami belum makan siang dan pengen makan nasi, akhirnya big sis beli nasi hainam ayam rebus di salah satu kedai di food court ini.

Nasi hainam nya wangi, enak banget. Ayam rebusnya sih biasa aja, ditambah potongan timun biar gak enek.

Temen-temen big sis ada yang beli nasi campur dan mie ayam nya. Big sis ikut nyobain, nasi putihnya agak keras, tapi daging pork nya enak. Untuk bakminya, rasanya lumayan. Yang jadi juara nasi hainam sama pork nya, mungkin lain kali bisa beli nasi hainam campur aja. Ada temen yang beli martabak rusa juga sih di sini, sayang gak difoto. >_<

Oh, iya, di hari terakhir pas kami kemari untuk beli lim che guan, karena toko2 pada belum buka, kami nongkrong di food court ini dan temenku pesen bakso ikan di kedai sebelahnya kedai ini. Nama kedainya QQ, katanya si terkenal sama sup ikan nya, Cuma temenku lagi craving sama bakso ikan nya, jadi beli itu deh. Yang unik, pas temenku gigit bakso nya, di dalamnya ternyata ada isi daging babi cincang, wow. Makin seneng deh dia makannya.

Malamnya kami makan bubur kodok di daerah Geylang. Harganya mahal sih, tapi ya nyoba, gpp lah.

Jadi kodoknya itu dimasak di tungku gitu. Lalu buburnya hanya bubur polos yang disajikan terpisah gitu. Satu pot bubur nya sih bisa buat rame-rame. Tapi untuk kodoknya sih, waktu itu kita makannya satu tungku isi satu kodok, berdua. Rasanya enak sih, tapi mahalnya ini. Lagian kalo gak ada urusan ke Geylang nya, Cuma ke sini buat makan bubur kodok nya ya, kok big sis rasanya kurang rela ya. >_<

By : Big Sis

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s