Wisata Kuliner di Singapore Part 3

Di hari kedua di Singapore, kami makan siang di food court nya ion orchard. Ini gak bisa disebut makan siang juga sih karena udah hampir jam 4 gitu. Gara-gara keasikan belanja. ^_^

Tapi, walaupun udah jam segitu, food court nya tetep ramai loh. Di food court ini, ada banyak counter yang nyediain banyak pilihan makanan. Jadi bingung pilih yang mana. Akhirnya big sis pesen kwetiau goreng di sini, setelah dimakan, ternyata rasanya biasa aja, tapi ada sosis babi sama kerang nya. Big sis jarang nemu kwetiau kayak gitu di jakarta, jadi lumayan lah.

Temen big sis ada yang pesen bakmi babi gitu di sana. Yang satu pesen yamien, yang satu pesen suimien nya. Menurut big sis, ini juga rasanya biasa aja.

Temen big sis yang lain juga ada yang beli chicken wing sama oyster omellete. Chicken wing panggang seperti ini banyak banget loh dijual di food court di Singapore. Walaupun gak bisa ngalahin chicken rice aka nasi hainam nya si. Kalo oyster omellete nya sendiri si menurut big sis, rasanya kurang enak, masih lebih enak yang big sis makan di chuan tin. Ah, jadi pengen ke chuan tin jadinya.

Untuk minumnya, di sini big sis pesen ice milo dinosaurs, disebut begini karena porsi es milo nya yang gede lalu diatasnya ditaburin ditumpukin susu milo bubuknya. Temen big sis pesen ice kachang. Ice kachang ini terkenal bangeti di Singapore, padahal menurut big sis ya biasa saja. Kayak es kacang merah di indonesia la. Heran, kenapa ice kachang ini terkenal, di Indonesia juga banyak es beginian ya. Makan di food court ion orchard ini biasa aja ternyata, mungkin salah pilih counter juga. >_<

By : Big Sis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s