Wisata Kuliner di Singapore Part 6

Di Singapore, big sis juga sempet beli makanan fast food di KFC, BK gitu2 loh. Apa??? Jauh2 ke Singapore makannya itu? Eits, jangan salah, beli menu yang gak ada di Jakarta dong. Hahaha.

Makan di KFC itu waktu hari keempat, brunch di KFC di Sentosa. Big sis pesen menu yang gak ada di KFC Indonesia lah ya. Egg tart. Rasanya enak nih. Mirip sama egg tart golden egg di Gandaria City itu loh yang kulitnya croissant. Lalu, big sis juga beli roasted chicken burger. Rasa ayam panggangnya nendang bener. Sayang di Indonesia gak ada burger ini ya. Gak nyesel jauh-jauh ke singapore makan di KFC. Hehehe.

 

Lalu, hari terakhir, waktu pagi2 ke chinatown buat beli lim che guan, toko nya belum buka, jadi kami jajan di McD dulu. Big sis beli burger sama hash brown. Burger nya biasa , hash brown nya lumayan.

Siangnya, sebelum ke bandara, big sis beli Burger King di mall Central, tempet stasiun MRT Clarke Quay. Big sis beli chicken nugget nya, lagi craving sama ayam, bosen sama babi waktu itu. Lalu burgernya pesen yang turkey bacon. Rasanya lumayan juga.

Siang hari kedua, pas di bugis, big sis juga sempet beli roti kaya nya Toast Box. Nah, kalau ini, di Indonesia, big sis belum nemu nih. Rasanya enak sih. Temen big sis beli yang toast with pork floss, abon babi gitu, rasanya biasa aja menurut big sis. Big sis lebih suka roti kaya nya.

Btw, di singapore ini, di mana-mana, banyak makanan gak halal nya nih. di toast box aja dia bisa jual roti abon babi gini. Pantes aja, temen-temen big sis yang muslim, kalau ke singapore, makannya McD atau KFC. BK nya juga gak halal.

Hmmmm, pergi ke suatu tempat itu, terutama yang baru, yang paling menarik memang budaya di tempat itu ya, cara hidup orang-orangnya termasuk apa yang mereka makan. Wisata alam memang menarik, tapi wisata budaya, wisata kuliner juga tidak kalah menarik. ^_^

By : Big Sis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s