Super Star Restaurant, Jakarta

Sebagai pemburu kuliner. Membuka website groupon seperti Disdus atau Living social itu udah kewajiban setiap hari.  Dari situs-situs kayak gini, kita bisa mendapatkan diskon-diskon yang ciamik buat nyicipin kuliner-kuliner yang mungkin karena mahal nggak sanggup buat kantong kita. Nah, suatu hari muncullah promo di Disdus untuk Super Star Restaurant ini. “Enjoy All You Can Eat Ala Carte & Dimsum at Super Star Restaurant (Batavia Hotel). Only Rp. 99.000,- Nett”, dari judulnya All You Can Eat dengan harga 100rb kurang 1 rb, bikin temptation banget, apalagi liat beberapa gambar makanan yang disertakan di Disdus, bikin ngiler…. Nah, browsing-browsing deh buat liatin review orang tentang resto ini, cuma ternyta nggak terlalu banyak info yang bisa aku dapet. Jadi aku masih ragu buat kasih tahu Big Sis. But, tiba-tiba muncul notifikasi email dari pojok kanan bawah desktop aku, ternyata Big Sis kirim email nanyain mau nggak beli voucher diskon buat resto ini. Wow, kebetulan banget kan, ternyata temennya Miss Pepz, udah ngasih info duuan ke Big Sis dan ngajakin makan bareng. So, kami pun pada akhirnya membeli…

Super Star Restaurant ini, terletak di Batavia Hotel Lt.2.

Aku sama Big Sis ke sana dengan cara naik Metromini 91(2rb/orang) sampe ke Grogol, terus lanjut naek Transjakarta (3500/orang) transit di harmoni naek lagi yang ke arah Kota dampe ke halte terakhir “Stasiun Kota”. Kita menempuh jalur ini soalnya ketemuan sama Miss Pepz dan 1 lagi temen Big Sis Mr. AB di sana. Dari sana kami memutuskan untuk naik taksi ke Hotel Batavianya. Berbekal Google Maps yang diakses dari gadget miss Pepz, kami pun sampai di tempat dengan selamat dan argo di taksi menunjukkan 6000 saja, sampai kami semapt berpikir mungkin argonya macet, dari naik sampe turun kok nggak berubah angkanya. But, walaupun argonya nggak bergerak, tapi kalo jalan kaki dari halte Stasiun Kota sampai hotel Batavia, bisa gempor juga nih kaki.

Hotel Batavia ini kayaknya udah dibangun dari zaman kolonial deh, soalnya ntah kenapa terlihat Horror sekali suasananya. Mungkin karena kita datengnya terlalu pagi (09.45) dan kita salah masuk, jadi kita masuk dari pintu belakang, jadi suasananya itu sepi terus ada pintu masuk yang nggak dijaga orang (mungkin emang nggak dipergunakan lagi), tapi gara-gara itu menimbulkan suasana creepy – creepy gitu, apalagi didukung sama arsitektur bangunannya yang emang classic. Nah, kita pun jalan ampe ke Lobby, yang nggak seperti hotel biasa yang rame dan penuh kesibukkan, di Lobby nya cuma ada 2 resepsionis sama 1 petugas security yang berjaga-jaga. Terus kami pun naik ke lt.2, dan nggak susah ditemukan, ketika pintu lift terbuka, Super Star Restaurant ini langsung keliatan.

Masih ada lambang CLOSE di pintunya, tapi seorang waiter dengan ramah menyambut kami dan karena kami udah rservasi sebelumnya jadi langsung diantar ke meja dan kembali berasa horror karena hanya ada kami di restoran yang lumayan luas itu dan bergaya classic Chinese Restaurant(Muncul deh adegan-adegan film hantu Cina).  Untungnya nggak beberapa lama, muncul orang-orang lain yang makan di situ, jadi nggak terlalu creepy lagi. >_<

Super Star Restaurant

Super Star Restaurant

Perangkat makan

Perangkat makan

Sambel, Cabe, Pickles

Sambel, Cabe, Pickles

Kami memesan Chinese Tea (Chrysant) yang bisa di-refill dan beberapa dimsum dan beberapa menu daging babi, ayam, udang, dan ikan. So this is it penampakannya….

Klik Gambarnya buat liat review dari kami ^^

Nah, pelayanan di sini cukup memuaskan. Pelayannya sigap untuk mengganti piring kita yang udah kotor, dan mengangkat piring-piring yang udah kosong. Jika gelas teh kita udah kosong atau nggak penuh, maka mereka juga langsung menuangkan ke cangkir kita. Oh ya, ketika kita dateng dan dianterin ke meja, mejanya tuh cuma punya 4 kursi sesuai dengan jumlah kita, tapi pelayannya menarik 2 kursi agi dan bilang “untuk tasnya”, jarang-jarang kan ada resto yang begini. terus waktu kita mau pulang, seorang pelayannya juga dengan sigap untuk nyetopin lift buat kita (kayak angkot aja distopin).Nice….

So, overall Super Star Restaurant, makananya cukup enak dan bolehlah kita untuk dateng kembali, tapi harganya cukup mahal, jadi kalo nggak ada diskon rasanya berat untuk melangkahkan kai kembali ke sini. Hehehe…

By : Lil Sis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s