Review – Ho(s)tel – Nomaps Malacca

Jadi, di postingan aku sebelumnya aku udah cerita tentang pengalaman aku and the gank ke Kuala Lumpur Malaysia. Dan aku udah sedikit cerita juga kalo besoknya kami akan pergi ke Malacca or Melaka or Malaka, honestly I am not sure how to write it, but I google it and wikipedia tell me Malacca, so I will use Malacca. Back to story review, jadi kali ini aku mau review hostel yang menjadi tempat istirahat aku selama 2 hari 1 malem (1N2D) di Malacca, namanya Nomaps. And I got the best treatment there. Aku bela belain posting review tempat aku nginep dulu dibandingin aku di sana ngapain, jadi yang penasaran sama kelanjutan perjalanan aku di Malaysia, stay tuned aja di postingan aku berikutnya aku bakalan bahas tentang Malacca and Penang.

Well, Nomaps itu salah satu hostel yang ntah bagaimana caranya sukses menarik perhatian kami ketika lagi cari cari tempat nginap di Malacca.Aku sama sekali nggak tau kalo ternyata bakalan dapat tempet yang unyu dan instagramable kayak gini sebelumnya. Kami memilih tempat ini karena lokasi yang strategis (deket Jonker street) dan harganya yang sesuai kantong. But, we got more than we expected so I am really really happy. Ok first location , tuh lihat sendiri betapa strategisnya lokasi nomaps ini.

Nomaps.png

Nomaps location

Jadi, nomaps ini terletak persis di sebelahnya Casa Del Rio, hotel megah nan terkenal namun Lil Sis belum sanggup nginep di sana. Kalo dari entrance nya Nomaps, yg aku kasih tanda panah  warna hijau, itu kita bisa melihat dinding nya casa del rio. Jadi buat nyari tempat ini nggak terlalu susah. Apalagi kalo misalnya ke Malacca dari SIngapore atau Kuala Lumpur naik bus yang berhenti di Casa Del Rio, tinggal jalan kaki sampe deh. Awalany kami berencana seperti itu, tapi apa daya kurang jeli, beli tiket bus yang perhentiannya di Malacca Sentral Bus Terminal. Jadi kami naek uber menuju ke TKP, nyalain waze abang ubernya, dan kami samapi dengan selamat diturunkan di tanda panah warna hijau.

Nomaps

Nomaps entrance , too instragrammable to miss – Pardon my big body and double chin T_T

FYI, access door nomaps ini ada 2, yang pertama main entrance (panah hijau) dan yang kedua di seberangnya (kalo di maps di atas yang ada tulisan Nomaps) itu pintu belakang yang kalo masuk langsung ketemu kitchen sama dining room. Normalnya, gedung-gedung sederetan nomaps ini, main entrance nomaps itu jadi back entrance and sebaliknya. Cuma karena jalan yang biasanya untuk main entrance itu kecil, dan jalan belakang lebih gede, jadi ditukerlah sama Nomaps, main entrance nya jadi di belakang, biar lebih leluasa. Karena jalan depannya kecil banget sih, cuma cukup buat satu mobil doang, jadi bayangkan jika ada 1 mobil stop buat nurunin penumpang, masih nungguin bagasinya, masih nungguin bayarnya. Beuhhh, mobil yang dibelakan bisa teriak teriak kali.

Nomaps - Back entrance

Nomaps – Back entrance

Jadi sampai di TKP, kami langung masuk, terus disambut sama resepsionis nya disana, kebetulan waktu itu di front destnya lagi rame sih, ada manager nya juga sepertinya yang baik hati and helpful banget. Oh yes they speak English but some of their staff I think is Melayu, so seharusnya bisa ngerti kalo pake Bahasa Indonesia. Kami serahin bukti bookingnya, kami memesan 4 bed (karena hostel jadi pesennya bed gitu, soalnya kan bunk bed style, terus sekamar bisa aja ketemu orang yang nggak dikenal), cuma karena we know ada 1 kamar yang isinya bisa 4 orang, jadi kami request ditempatkan di kamar itu, biar kami bisa private ber4 aja. And you know what surprisingly, we got a room for six, so there are 3 bunk beds, and enough room to our luggage. So Happy (mungkin ngeliatin badan kita gede gede gini, kalo dikasih kamar yg buat ber4 bisa engap nanti).

Lobby Area

Nomaps – Lobby Area (sorry blur)

Lobby Area

Nomaps – Lobby Area with so instagrammable stairs and wall. Emo pose will be perfect there.

Setelah check in selesai, kami dikasih handuk masing masing satu, dikasih kunci kamar  (bentuknya card tinggal tap doang, udah canggih nih hostel), card ini sebenernya berfungsi sebagai access card juga sih, biar bisa keluar masuk nomaps, tanpa panggil panggil staffnya. Karena 1 ruangan isinya cuma kami doang, jadi kami nggak dikasih kunci loker. Di kamar itu ada loker, buat taro barang barang.

Dari lobby kami pun diajak salah satu staffnya ke kamar. Dia nunjukin lokasi dapur. Yang bikin aku seneng, dia bilang kalo semua yang ada di kulkas, laci, dan di meja, pokoknya semua yang ada di ruang ini bisa kami makan kapan aja 24 jam. Ada Susu, ada jus, ada susu kedelai, milo, cereal, roti, dan sncak snack kecil lainnya. Hostel lainnya biasanya cuma nyediain bread aja buat breakfast (sarapan), tapi di sini semua tersedia 24 jam kapan mau makan dilakan ambil, udah kayak di rumah sendiri. Dan udah gitu, disediain breakfast, dan kebetulan menu buat besok paginya itu, nasi lemak dan samos (pastel isi kari).

Nomaps - Kitchen and dining room

Nomaps – Kitchen and dining room

Nomaps - Breakfast

Nomaps – Breakfast

Nah, naik ke lt 2, dia tunjukkin kamar mandi nya, kamar mandi buat cowok cewek di pisah, tapi entrancenya sama, tempat cuci tangan ngaca ngacanya sama, tapi biliknya di pisah, jadi kalo cowok belok kanan, yang cewek belok kiri. Kamar mandi nya kece banget, ada pipa pia di luar jadi kayak industrial sytle gitu, dan pancuran showernya berasa kamu lagi mainan hujan sambil joget joget kayak di film india. Ada air panas air dingin, tempatnya bersih, dekorasinya keren, sayang lampunya kuning gitu, yg bikin aku kurang suka, tapi sebenernya cocok sih sama industrail themenya. Cuma ngacanya jadi sulit. Hahahaha. Sorry nggak foto bilik kamar mandinya, karena waktu mandi nggak bawa HP/Camera, jadi foto entrancenya aja waktu lewat.

Nomaps - Bathroom

Nomaps – Bathroom

Nomaps - the aisle

Nomaps – the aisle

Ini lorong dimana kami dibawa sama masnya menuju kamar kami. Cucok juga kan warnanya pastel pastel gitu , dindingnya juga agak ala ala bangunan lama . Lagi kekinian kali ya dinding begini. Sorry ya agak blur, sambil foto sambil tentang koper nih. Namnya Hostel jangan harap ada bell boy yang ngangkatin barang kita ya. Oh ya, Nomaps ini dilengkapi free wifi ya. Jadi bisa up to date terus, habis foto foto langsung bisa upload. Masuk ke kamar, dan wow enak juga tempatnya. Kebetulan kita dapet kamar yang dapet cahaya matahari dikit, jadi di dalem bisa mengira ngira lah udah waktunya bangun atau belum. Masing masing kasur mau yang kasur atas apa kasur bawah dilenkapi laci, colokan listrik, gantungan baju, lampu, meja kecil yang kalo nggak dipake dilipat nempel dinding. Ada AC nya juga tidurnya pun enak dingin dingin manja. Dan untungnya dikasih kamar buat ber6 nih, jadi cewek cewek bisa di bawah semua, tinggal Mr Damz yang di atas, kalo buat ber4, aku sebagai cewek termuda pasti yang mesti ke atas, dan jujur nyobain naek susahnya minta ampun. Ya faktor body dan kurang elastis (emang karet) atletis juga sih.

Nomaps - Bed

Nomaps – Bed

Nomaps - Room for 6

Nomaps – Room for 6

Nah, di Nomaps ini ada PC bang maksudnya disediakan beberapa komputer buat yang nginep di sini bisa pake, mungkin mau ngeprint tiket, atau mau browsing browsing sesuatu, bisa di sini. Dan kalo kalian perhatiin foto di atas, di daerah resepsionisnya kalian lihat ada lukisan burung burung di dinding, lukisan macam itu nggak cuma di situ doang, banyak banget spot wall art di nomaps ini. Tadi di dapurnya juga ada lukisan mangkok mie ayam baso, lucu banget jadi pengen foto disitu kan. Ada spot spot lainnya juga, check this out.

Nomaps - The stairs and the lamp blend well

Nomaps – The stairs and the lamp blend well

Nomaps - PC bang

Nomaps – PC bang

Nomaps - Gorgeous Lamp

Nomaps – Gorgeous Lamp

Nomaps - Wall Art

Nomaps – Wall Art, Happy Blue Bird

Nomaps - Another wall art

Nomaps – Another wall art, Happy Sun Flower

Nomaps - Wall art

Nomaps – Wall art , too much photo spot here

Nomaps - Bad wall

Nomaps – Bad wall but too good to miss photo here

Nomaps - colorful beanbag

Nomaps – colorful beanbag

Ini ruangan yang penuh bean bag ini sebenarnya fun room. Jadi disini ada TV dan seinget aku ada playstation jadi kalo mau bisa maen di sini. Dia menyediakan beberapa board game juga yang boleh kita mainkan, asal jangan dibawa pulang ya.

Nomaps - working space and visitor board

Nomaps – working space and visitor board

Nomaps - Sleeping Bat

Nomaps – Sleeping Bat

I found bat inside, yes bat kelelawar. Shocking soda juga sih nemu beginian, tapi selama kita nggak ganggu ya itu kelelawar juga nggak ganggu. Dari penampakan gedung gedung sebelahnya, nompas ini dulu juga pasti gedung yang masih bergaya jadoel, terus direnovasi jadi hostel kayak gini. Mungkin dulu sebelum direnovasi, ini gedung tua tempat kelelawarnya tinggal, jadi kadang kadang masih suka pulang kampung kelelawarnya.

Nomaps - Mood is happy

Nomaps – Mood is happy

So far, I enjoy stay here so much. Recommended banget. Kalo ke Malacca lagi kemungkinan besar pasti aku akan menginap di sini lagi, kecuali dikasih rezeki bisa nginep di Casa Del Rio. Dari segi lokasi ini top markotop jalan dikit nemu Famosha, Kedai kopi Chung Wa, dan tempat tempat kuliner asyik di sana, jalan dikit ada Hard Rock Cafe, ada gereja merah yang iconic di sana, ada malacca river cruise, ada H&M bagi yg suka fashion (nggak ngerti sebenernya kenapa H&M buka di sudut jalan Malacca yang identik dengan gedung tuanya, kalo aku bilang ngerusak banget sih H&M di situ) dan deket banget sama Jonker Street, jalan kaki secuprit sampe. Belum lagi servicenya oke banget, tempatnya enak, bersih, dingin pake AC, dapet makan 24 jam, helpful juga staffnya. Dan tentu aja ini surga buat nambahin postingan kece buat instagram, path, facebook atau social media kalian yang lain,banyak banget sudut sudut kece yang bagoes buat dijadiin latar. Mantapz pokoknya.

Bisa cek Instagramnya di @nomapsmalacca

Website nya di http://www.thenomaps.com/

Booking bisa via websitenya langsung atau pun website website booking hotel seperti booking.com atau agoda

By Lil Sis

Advertisements

One thought on “Review – Ho(s)tel – Nomaps Malacca

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s