Pandora Experience – Secret of The Lost Tribe

Postingan kali ini aku akan membahas pengalaman Lil Sis dan temen temen main Escape Room tepatnya di Pandora Experience. Terakhir kali Lil Sis main escape room game itu di Totem, pernah aku share juga di sini. Nah, akhirnya setelah bertahun tahun, Lil Sis kesampaian juga maen escape room yang lain. Pandora Experience ini memang udah jadi salah satu destinasi yang pengen banget Lil Sis cobain, cuma nggak ada temennya dan waktunya. Sampe akhirnya belakangan ini Lil Sis nggak ke stay di client, jadi punya banyak waktu after office hour dan temen temen buat diajak juga banyak.

Jadi dari hasil searching searching, kita nemuin banyak banget review orang yang bilang Pandora Experience ini salah satu the best escape room game. Dan Lil Sis sendiri yang secara base campnya di daerah Puri emang sering banget ngelihat gedung Pandora Experience ini. Dari luar nggak kayak ada kehidupan, dinding hitam, pintu besi. Pandora Experience ini ada di beberapa kota di INdonesia, ada di Jakarta, ada di Bandung juga. di Jakarta juga ada yg di Puri, ada yg di Kelapa Gading, di Mall Ciputra (CL) juga ada.

Nah, di Pandora Puri ini ada beberapa tema, Shutter Asylum, Dawn of Ripper, Secret Lost of Tribe, The Hollow sama Devil’s triangle. Cuma karena keterbatasan ruang, Devil’s Triangle nya sudah ditiadakan. Di Pandora yang lain bisa jadi temanya beda loh. Bahkan aturan mainnya bisa beda, contohnya aja di Puri ini waktu bermainnya maksimal 2 jam, sedangkan yg lokasinya di mall cuma 1 jam saja, kata mbaknya sih kalo di mall soalnya nggak bisa sampe malem , menyesuaikan sama jam operasional mallnya, jadi waktunya dipendekin biar bisa banyak yg main. Nah, waktu main yg 2 jam ini justru yan gmembuat kita mau nyobain di Pandora, waktu mikirnya kan lebih lama, selain itu hint nya juga nggak terhingga jadi kalo mentok tanyain terus aja game master nya. Hahaha

Jadi harga maen escape room game di Pandora ini menurutku mahal, tapi memang sih kalo dibandingin sama Totem lebih oke dari segi dekor dan  puzzlenya. 1 tema itu bisa dimainkan 2-8 org, jika full 8 orang mesti bayar 185 per orang, kalo 2 orang 250 per orang, kalo 4 orang  beda lagi, weeekdays sama weekend tarifnya beda, sori detail harganya aku nggak terlalu inget. Bagi yang berminat langsung aja kontek Pandoranya langsung. Di pandora ini sendir jadwal mainnya itu udah tersusun, jadi nggak bsa tuh kamu langsung dateng bilang mau maen, kudu booking dulu. karena ada jam mainnya, misal untuk jam after office hour di weekday, ada yg jam 6.30 sama 8.30. Jadi kalo datengnya jam 7.30 nggak bisa main , mesti tunggu 8.30 dulu. Terus, mending booking dulu dibanding waktu dateng, tema yang kita mainin udah dibooking sama orang. Kemarin waktu kami booking untuk jam 8.30 cuma sisa 2 tema yaitu Secret of Lost Tribe sama Dawn the Ripper, dan akhirnya pilihan kami jatuh ke Secret of Lost Tribe, karena katanya Dawn the Ripper serem abis, ruangan terseram di Pandora Puri ini, bahkan mbak resepsionis yang jagi bilang nggak berani masuk sendirian ke ruangan itu, seram banyak gory decorationnya. Continue reading

Review – Hotel – Time Capsule Hotel @ Penang

Di postingan kali ini aku mau sharing sedikit pengalaman aku waktu nginep di Time Capsule Hotel di Penang Bulan Oktober 2016. Jika kalian baca di postingan aku Short Escape to Malaysia, kalian pasti tau kalo aku pergi ke Kuala Lumpur, Malacca, dan terakhir Penang, selama 3 hari 2 malem, aku and the gank nginep di hotel yang cukup futuristic ini. So check it out my opinion about this hotel.

Jadi awal mulanya, aku sama temen temen bingung kan mau nginep dimana selama di Penang. Dan setelah berhari hari rada madol waktu kerja gara gara kebanyakan browsing cari hotel, kami menemukan hotel ini. Dari gambar gambar yang beredar bebas di dunia maya, kok lucu ya, kok keren ya, kok nampaknya futuristic banget. So, setelah akhirnya 4 personil setuju nginep di sini, Miss Pepz pun langsung booking, 4 capsule for 4 people. Harganya juga nggak terlalu mahal, 1 capsule itu kurang lebih 300K IDR. Tapi waktu check ini ada tambahan deposit sih, cuma waktu check out bakalan dikembalikan.

3

Time Capsule Hotel @Penang

Continue reading

Review – Ho(s)tel – Nomaps Malacca

Jadi, di postingan aku sebelumnya aku udah cerita tentang pengalaman aku and the gank ke Kuala Lumpur Malaysia. Dan aku udah sedikit cerita juga kalo besoknya kami akan pergi ke Malacca or Melaka or Malaka, honestly I am not sure how to write it, but I google it and wikipedia tell me Malacca, so I will use Malacca. Back to story review, jadi kali ini aku mau review hostel yang menjadi tempat istirahat aku selama 2 hari 1 malem (1N2D) di Malacca, namanya Nomaps. And I got the best treatment there. Aku bela belain posting review tempat aku nginep dulu dibandingin aku di sana ngapain, jadi yang penasaran sama kelanjutan perjalanan aku di Malaysia, stay tuned aja di postingan aku berikutnya aku bakalan bahas tentang Malacca and Penang.

Well, Nomaps itu salah satu hostel yang ntah bagaimana caranya sukses menarik perhatian kami ketika lagi cari cari tempat nginap di Malacca.Aku sama sekali nggak tau kalo ternyata bakalan dapat tempet yang unyu dan instagramable kayak gini sebelumnya. Kami memilih tempat ini karena lokasi yang strategis (deket Jonker street) dan harganya yang sesuai kantong. But, we got more than we expected so I am really really happy. Ok first location , tuh lihat sendiri betapa strategisnya lokasi nomaps ini.

Nomaps.png

Nomaps location

Continue reading

Totem Room Escape, Challenge yourself to escape from the fear locked forever

Well, one day Miss Peps said to us Let’s play Escape Room game. And after she said that, she send us a lot of info about that, the game, the room decoration, hoe to play, the price, the venue, all abount escape room game. Make us really really excited to play. So, on last weekend, Me (Lil Sis), Big Sis, Miss Pepz, and 3 friend of Big Sis and Miss Pepz went to play this game. We choose Totem escape Room, it’s located at Tanjung Duren, Jakarta Barat, near Central park Mall. You can check more about Totem Room escape here.

Before I tell you about our experience there, I will give you briefly explanation about this game. Escape the roomm is actually a game, we usually play it on our mobile phone or our PC. In the game, we locked up at a room, and we must find something to open the door and escape from that room. The game is something like that, if you ever play it on your mobile phone, i bet you know what I mean in my bad explanation.. The point is, we were locked inside the room, and we must find way out to escape from that room and breath a fresh air.

Continue reading

COMIC 8 – Movie Review [Spoiler]

Hai para pecinta film, movie lovers di luar sana udah pada nonton COMIC 8 belum? Kalo Udah, anda adalah orang orang yang keren banget, kalo Belum, Hello!!! kemana aja loe??! Sono buruan ke bioskop, nonton, keburu nggak tayang lagi nantinya. Kalau emang udah nggak tayang lagi, buruan beli DVD nya, jangan yang bajakan mesti yang original, kalo nggak pantengin TV kapan bakalan diputerin perdana, jangan dilewatkan. Kalau emang nggak sabar, searching searching aja, sapa tau udah ada bajakannya yang bisa didownload. *loh ngajarin nggak bener ini. Jangan ya temen temen, demi kemajuan film Indonesia, jangan beli yang bajakan dan jangan nonton yang bajakan.

Comic 8

Comic 8
source : http://www.bubblews.com/news/2213272-movies-synopsis-comic-8

Emang, sih review nya udah super telat banget nih, udah keluar dari akhir Januari 2014 kemarin, eh 2 minggu kemudian baru sempet nonton, eh baru bulan depannya lagi timbul niat buat rajin ngetik ngetik di papan ketk ini. Jadinya baru bisa review sekarang. This is our first movies review. Sejak 2 tahun blog ini berdiri, sama sekali nggak niat buat review movie, walaupun sebenernya banyak banget film film yang udah kita tonton, yang bagus juga bayak. Tapi kok habis nonton COMIC 8 ini jadi langsung kepikiran buat review ini movie ya. Why Why Why? Find out the answer below.

Continue reading

Review – Hotel – Bangkok City Hotel

Hi Readers.

Kali ini aku akan menulis review tentang hotel tempat kami menginap ketika liburan di Thailand, tepatnya di Bangkok bulan Juni lalu. Wow, it’s already to late I think, it’s already December, 31st, and tommorrow is 2014. Anyway Happy New year. Hahahhaha.

Bangkok City Hotel kami temukan ketika sedang merencanakan liburan kami di Bangkok. melalui situs agoda.com, kami menemukan hotel ini, dengan harga yang murah untuk ukaran hotel. Dan dari review reviewnya juga sepertinya hotel ini lumayan Ok, dan dekat juga dengan transportasi. So, we decide to book this hotel. Waktu itu ketika kami book, harganya sekitar 200K IDR per malam. Cheap right.

Bangkok City Hotel terletak di :Source : http://www.bangkokcityhotel.com/location.html

Continue reading