Review – Hotel – Bangkok City Hotel

Hi Readers.

Kali ini aku akan menulis review tentang hotel tempat kami menginap ketika liburan di Thailand, tepatnya di Bangkok bulan Juni lalu. Wow, it’s already to late I think, it’s already December, 31st, and tommorrow is 2014. Anyway Happy New year. Hahahhaha.

Bangkok City Hotel kami temukan ketika sedang merencanakan liburan kami di Bangkok. melalui situs agoda.com, kami menemukan hotel ini, dengan harga yang murah untuk ukaran hotel. Dan dari review reviewnya juga sepertinya hotel ini lumayan Ok, dan dekat juga dengan transportasi. So, we decide to book this hotel. Waktu itu ketika kami book, harganya sekitar 200K IDR per malam. Cheap right.

Bangkok City Hotel terletak di :Source : http://www.bangkokcityhotel.com/location.html

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 6

Akhirnya, hari terakhir liburan kami datang juga. Hari ini kami harus kembali ke Jakarta, dan besok memulai rutinitas kami seperti biasa. Hari terakhir ini, kami tidak merencanakan pergi ke mana mana. Karena waktu yang cukup mepet, apalagi kami dari Pattaya harus pergi ke bandara yang ada di Bangkok dan perjalanan Pattaya Bangkok sendiri bisa memakan waktu 2-3 jam. Takutnya jika kami memaksakan diri pergi ke tempat wisata, bisa bisa kami ketinggalan pesawat.

Jadi pagi itu, kami sarapan di hotel, buffet style juga seperti di hotel kami di Bangkok. Untuk menunya , aku rasa tipe nya lebih ke western food. Dengan roti,telur, sosis, cereal, pastry, baked beans, juice. Dibandingkan Bangkok City Hotel yang menunya , terutama untuk makanan utamnya lebih ke Thai Food, kalau di Ibis ini lebih ke western food. Mungkin karena memang lebih banyak bule di sini. Karena Pattaya itu terkenal dengan pantainya, maka banyak banget bule bule dateng buat berjemur. Kehidupan malam di Pattaya juga lebih berasa. Di Pattaya banyak sekali pub atau cafe cafe yang buka pada malam hari, mungkin seperti Legian Bali. Kehidupan malam yang lebih berasa ini impactnya, pada pagi hari Pattaya sepi sekali. Toko toko sedikit yang buka.

Central Centre Pattaya

Central Centre Pattaya

Continue reading

Traveling To Thailand – Day 5

Hari ini hari ke 5 kami di Thailand yang artinya adalah besok kami haru spulang ke Jakarta. Cukup sedih karena sadar kalau liburan ini akan segera berakhir. Tapi di satu sisi, mungkin kami juga sudah agak merindukan Indonesia. Hari ini, aku dan Big Sis berencana pergi ke Pattaya, keliling keliling tempat wisata di sana, bermalam di sana dan besoknya kembali lagi ke Bangkok untuk pulang ke Jakarta. Holiday is over.

So, seperti hari hari biasanya, bangun tidur, mempersiapkan diri dari bersih bersih, makan dan mengecek kembali jadwal acara kita hari ini. Yang membedakan untuk hari ini adalah kami tidak melalng buana naik BTS untuk pergi ke tempat tujuan kami. Karena Pattaya cukup jauh dari Bangkok dan di Pattaya sendiri tidak ada friendly transportation for tourist (it is my opinion_. Nggak ada BTS di sana. Kami pun memetuskan menyewa mobil lengkap dengan sopirnya untuk pergi ke Pattaya dan membawa kami berkeliling keliling. Jadi setelah kemarin sempat berkomunikasi kembali dengan jasa yang kami sewa ini, kami pun duduk manis di lobby menunggu kedatangannya sekitar jam 9 pagi.

Mini Siam

Mini Siam

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 4

Okay, Postingan kali ini, postingan setelah rasanya udah bertahun tahun nggak posting lagi, akan ngelanjutin perjalanan aku dan Big Sis ke Thailand. Udah dari Day 1, Day 2, Day 3, berarti sekarang Day 4. Hari keempat ini masih kami habiskan di Bangkok. Dan merupakan hari terakhir kami di Bangkok, karena keesokan harinya kami akan pergi ke belahan lain Thailand, yaitu Pattaya. So, perjalanan kami hari terakhir ini, lebih ke arah masuk keluar Mall, untuk cari oleh oleh dan cuci mata. Mau tau lebih lanjut??? Read  my post till the end ya…

So, seperti biasaya, kami bangun pagi, cuci muka biar muka nggak bulukan, terus turun deh buat sarapan. Setelah selesai sarapan, dan mengisi perut dengan makanan yang enak enak, mumpung all you can eat, diisi juga banyak banyak. ^^. Kami pun mandi dan bersiap siap untuk melanjutkan perjalanan kami yang bakalan panjang ini. Dan pastinya bakalan capek banget karena dipenuhi dengan jalan kaki untuk jalan dari mall ke mall lainnya. Hari ini kami berencana untuk pergi ke Madam Tussauds yang berlokasi di salah satu Mall, yaitu Siam Discovery. Dari Bangkok Hotel tempat kami menginap, seperti biasanya jaln kaki ke BTS station kesukaan kami, Ratchathewi Station, kami pun naik MRT ke arah National Stadium, dan berehenti di Siam Station, yang cuma berjarak 1 station saja dari Ratchathewi. Turun di Siam Station, kami sudah bisa melihat 3 mall yang berjajar dan siap kami jajal, Siam Discovery, Siam Discovery, Siam Center, dan Siam Paragon.

Madame Tussauds

Madame Tussauds

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 3

Udah hari ketiga kami di Bangkok. Karena hari ini hari minggu, so kita berencana pergi ke Chatucak, Weekend market. Chatucak ini sesuai namanya weekend market, cuma buka pada hari Sabtu dan Minggu. Jadi kalo temen-temen, kebetulan berada di Bangkok pada hari Sabtu atau Minggu dan ada berencana untuk berbelanja, Chatucak is a place you must go. Dari baju, celana, sepatu, souvenir khas Thailand, piring, barang-barang keramik, dan masih banyak lagi dijual di sana. Lengkap deh, pokoknya.

Dari tempat kami menginap, Bangkok City Hotel, kami naik BTS dari Ratchathewi Station ke Mo Chit. Dari Mo Chit, kami lanjut dengan menaiki MRT, dari Chatucak Park Station ke Kamphangphet. Ini adalah pertama kalinya kami menaiki MRT di Bangkok. Caranya hampir sama dengan BTS ataupun MRT di Singapore. DI station MRT nya terdapat beberapa Ticket’s Machine, disitu, kita tinggal pilih, tujuan station kita, masukkan uang sesuai jumlah yang tertera. dan kita akan mendapatkan suatu token sebagai akses card untuk masuk dan keluar station. Bedanya cuma di token ini aja kok. Kalo BTS kan kita dapet kartu, kalo MRT kita dapet token yang berbentuk koin, bulat, hitam, bahan luarnya dari plastik, dan cukup tebal. Di palang masuk, kita tinggak men-tap token itu ke mesin yang ada, dan ketika keluar ada lubang, seperti celengan untuk memasukkan token tersebut. Tentu saja token ini harus kita jaga baik-baik, jangan sampe hilang.

Chatucak Weekend Market

Chatucak Weekend Market

Continue reading

Traveling to Thailand – Day 2

Day 2

Hari kedua di Thailand ini mungkin hari yang paling melelahkan di liburan kami ini, but still exciting. So, hari pertama kami bangun, dan bersiap siap, mandi dan aneka kegiatan di pagi hari. setelah siap, kmi pun turun untuk brekfast. di Bangkok City Hotel ini, breakfast nya ala ala buffet, all you can eat. Tidak terlalu banyak jenis makanan yang disediakan, tetapi cukup beragam, ada nasi + lauk pauk dan sayurannya, sup, salad dan buah buahan. Ada juga bakpao, roti, dan pastry. untuk minumannya, ada air putih, susu, kopi, teh, dan jus. Makanan yang disediakan juga ada yang khas Thailand, seperti Pad Thai, lalu sup yang dari santan sepertinya, aku nggak tahu sih namanya apa. Cukup enak dan lumayan buat isi tenanga sebelum jalan panjang yang akan kami lalui nantinya.

Setelah makan, kami pun naik kembali ke kamar, mengambil barang barang yang harus kami bawa, dan turun kembali ke lobby. Aku dan Big Sis berbagi tugas, Aku bertugas mengisi botol botol kosong kami dengan air minum di restoran, karena mumpung masih jam breakfast, jadi station airnya masih penuh. dan Big Sis sendiri pergi ke area, komputer, untuk memastikan rute kami hari ini. Harus kemana dan naik apa. Setelah semuanya fixed, kami pun berangkat. Haduhhh, bener-bener pans di Bangkok, kami belum terlalu siang berangkat, tapi panas mataharinya sangat WOW, menyengat di kulit. So, tips buat temen-temen, jangan lupa bawa Sun Block dan digunakan sebelum bepergian keluar ruangan.

Hari ini, kami berencana wisata temple to temple. So, tujuan pertama kami adalah Wat Arun.

Wat Arun

Wat Arun


Continue reading

Traveling to Thailand – Day 1

Day 1

Oke, Lil Sis akan lanjutin cerita perjalanan Lil sis dan Big Sis selama 8 hari ke Singapore dan Thailand. Untuk perjalanan ke Singaporenya udah Lil Sis ceritaiin di postingan postingan sebelumnya, so bagi yang belum baca atau pengen baca lagi, monggo. Lumyan siapa tau bisa jadi referensi temen-temen yang mau jalan jalan juga ke sana. Dan kalau berkenan jangan lupa comment ya, kesan pesan kalian ke kami. ^^

So, lanjut cerita, di hari ketiga kami liburan, kami pun terbang dengan pesawat Air Asia dari Changi International Airport, Singapore menuju Don Mueang International Airport, Bangkok. Don Mueang ini memang masih tergolong airport baru, dan dari segi tampilan dan fasilitas, apalagi kalo dibandingin sama airport yang kami kunjungi sebelum sampe ke Don Mueang, airport ini nggak banget. Bahkan kalo dibandingkan dengan Soetta, juga masih bagusan soetta. Di terminal kedatangan ini, kami sama sekali nggak melihat restoran atau tempat makan seperti kebayakan airport, dan sepertinya masih sedikit airlines yang mendarat di sini, jadi airportnya masih rada sepi.

Setelah turun dari pesawat, dan dalam perjalanan ke tempat pengecekan imigrasi, kami menemukan tempat penukaran uang, berhubung kami hanya membawa sedikit Baht dari Indonesia, soalnya di Indonesia nggak punya pecahan kecil buat Baht, susah nyarinya, jadi kami malah mebawa USD untuk ditukarkan di sana. setelah selesai dari pihak imigrasi, kemi pun menemukan tempat penukaran uang yang lain, ternyata di sini cukup banyak money changer, kurs nya sebenarnya tidak berbeda, tapi beberapa ada yang bisa menukarkan receh dan ada juga yang tidak menyediakan receh.
Continue reading

Traveling to Singapore & Thailand (Bangkok,Pattaya) – Teaser

Udah lama bangettttt, Lil Sis maupun Big Sis nggak posting di Sister’s Stories lagi. Hmmmm, kalo ditanya kenapa, mungkin the main reason is Laziness. Karena Big Sis dan Lil Sis udah kerja, jadi dari Senin same Jumat pasti susah banget nemu waktu buat update blog kita, dan ketika weekend, setelah 5 hari stres di kantor, dari pada mantengin laptop lagi, mending jalan-jalan ke luar rumah, walaupun tujuannya nggak jauh-jauh dari MALL. But, intinya, blog ini pun terlantar selama kurang lebih 3 bulan. @_____@ Jujur, Lil Sis merasa kecewa dengan diri sendiri. Karena memang sebenernya alasan nggak ada waktu itu mungkin kayak alasan biar dimaafkan, soalnya kalo alasannya gara gara males, it’s not an excuse.

But, untuk nutup kekecewaan Lil Sis itu, Lil Sis bakalin cerita-cerita di sini, perjalan Lil Sis and Big Sis ke Singapore dan Thailand ^^. Perjalanan yang seru banget, penuh derita kadang-kadang, tapi bener-bener fun and excited banget waktu ngejalaninnya. Hahahaha. Lil Sis dan Big Sis pergi traveling ke sana dari tanggal 12 Juni – 19 Juni, selama 8 hari, dari hari Rabu ke hari Rabu minggu depannya. Yang membuat kami harus kehilangan jatah cuti sebanyak 6 hari. Lebih tepatnya 12 – 14 Juni kami di Singapore, 14 – 19 di Bangkok. Karena perjalanan kami yang cukup lama itu, aku bakalan bagi-bagi ceritanya per hari, dengan harapan temen-temen yang baca jadi lebih gampang menghayati perjalanan kami di sana. Jadi mohon diikuti dan siapa tahu bisa jadi referensi temen-temen yang juga mau traveling ke sana. So, sebelum cerita DAY 1 sampai Day 8 nya aku publish, aku kasih beberapa teaser foto ya. Check this out.

IMG_6986
Continue reading