Pandora Experience – Secret of The Lost Tribe

Postingan kali ini aku akan membahas pengalaman Lil Sis dan temen temen main Escape Room tepatnya di Pandora Experience. Terakhir kali Lil Sis main escape room game itu di Totem, pernah aku share juga di sini. Nah, akhirnya setelah bertahun tahun, Lil Sis kesampaian juga maen escape room yang lain. Pandora Experience ini memang udah jadi salah satu destinasi yang pengen banget Lil Sis cobain, cuma nggak ada temennya dan waktunya. Sampe akhirnya belakangan ini Lil Sis nggak ke stay di client, jadi punya banyak waktu after office hour dan temen temen buat diajak juga banyak.

Jadi dari hasil searching searching, kita nemuin banyak banget review orang yang bilang Pandora Experience ini salah satu the best escape room game. Dan Lil Sis sendiri yang secara base campnya di daerah Puri emang sering banget ngelihat gedung Pandora Experience ini. Dari luar nggak kayak ada kehidupan, dinding hitam, pintu besi. Pandora Experience ini ada di beberapa kota di INdonesia, ada di Jakarta, ada di Bandung juga. di Jakarta juga ada yg di Puri, ada yg di Kelapa Gading, di Mall Ciputra (CL) juga ada.

Nah, di Pandora Puri ini ada beberapa tema, Shutter Asylum, Dawn of Ripper, Secret Lost of Tribe, The Hollow sama Devil’s triangle. Cuma karena keterbatasan ruang, Devil’s Triangle nya sudah ditiadakan. Di Pandora yang lain bisa jadi temanya beda loh. Bahkan aturan mainnya bisa beda, contohnya aja di Puri ini waktu bermainnya maksimal 2 jam, sedangkan yg lokasinya di mall cuma 1 jam saja, kata mbaknya sih kalo di mall soalnya nggak bisa sampe malem , menyesuaikan sama jam operasional mallnya, jadi waktunya dipendekin biar bisa banyak yg main. Nah, waktu main yg 2 jam ini justru yan gmembuat kita mau nyobain di Pandora, waktu mikirnya kan lebih lama, selain itu hint nya juga nggak terhingga jadi kalo mentok tanyain terus aja game master nya. Hahaha

Jadi harga maen escape room game di Pandora ini menurutku mahal, tapi memang sih kalo dibandingin sama Totem lebih oke dari segi dekor dan  puzzlenya. 1 tema itu bisa dimainkan 2-8 org, jika full 8 orang mesti bayar 185 per orang, kalo 2 orang 250 per orang, kalo 4 orang  beda lagi, weeekdays sama weekend tarifnya beda, sori detail harganya aku nggak terlalu inget. Bagi yang berminat langsung aja kontek Pandoranya langsung. Di pandora ini sendir jadwal mainnya itu udah tersusun, jadi nggak bsa tuh kamu langsung dateng bilang mau maen, kudu booking dulu. karena ada jam mainnya, misal untuk jam after office hour di weekday, ada yg jam 6.30 sama 8.30. Jadi kalo datengnya jam 7.30 nggak bisa main , mesti tunggu 8.30 dulu. Terus, mending booking dulu dibanding waktu dateng, tema yang kita mainin udah dibooking sama orang. Kemarin waktu kami booking untuk jam 8.30 cuma sisa 2 tema yaitu Secret of Lost Tribe sama Dawn the Ripper, dan akhirnya pilihan kami jatuh ke Secret of Lost Tribe, karena katanya Dawn the Ripper serem abis, ruangan terseram di Pandora Puri ini, bahkan mbak resepsionis yang jagi bilang nggak berani masuk sendirian ke ruangan itu, seram banyak gory decorationnya. Continue reading

Totem Room Escape, Challenge yourself to escape from the fear locked forever

Well, one day Miss Peps said to us Let’s play Escape Room game. And after she said that, she send us a lot of info about that, the game, the room decoration, hoe to play, the price, the venue, all abount escape room game. Make us really really excited to play. So, on last weekend, Me (Lil Sis), Big Sis, Miss Pepz, and 3 friend of Big Sis and Miss Pepz went to play this game. We choose Totem escape Room, it’s located at Tanjung Duren, Jakarta Barat, near Central park Mall. You can check more about Totem Room escape here.

Before I tell you about our experience there, I will give you briefly explanation about this game. Escape the roomm is actually a game, we usually play it on our mobile phone or our PC. In the game, we locked up at a room, and we must find something to open the door and escape from that room. The game is something like that, if you ever play it on your mobile phone, i bet you know what I mean in my bad explanation.. The point is, we were locked inside the room, and we must find way out to escape from that room and breath a fresh air.

Continue reading