OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SHORT ESCAPE TO MALAYSIA – KUALA LUMPUR EDITION – PART 2

Still at Malaysia, From Colmar we went up to Japanese House. From Colmar actually you can ride a car, like golf car but longer than it, maybe have 8 -10 row. But we rode a car, so with our car we went there. We arrived at the Parking area, and we must went up on uphill road on foot. Miss Pepz almost gave up to walk up, but after so much fighting, we arrived at Souvenir shop that sell ice cream there. So we went there and bought some ice cream. It sells walls ice cream, and I found unique ice cream there, it’s called Salero, later I found it in Indonesia. It is lime ice cream outside and inside it has vanilla ice cream. It become my favourite ice cream after that, that day is so hot, and we must do some hiking , it’s so tiring and HOT, so this sour and sweet ice cream really refresh our body and mind. SO, when I see that ice cream in Indonesia, I am really happy. So  good for tropical country like Indonesia.

9

Japanese House

Continue reading

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Short Escape to Malaysia – Kuala Lumpur Edition – part 1

Hi, back to Travel Edition again. SO this time Lis Sis will share about my holiday to Malaysia. It’s just a short escape from the busy city, Jakarta.  I went to Malaysia for 5D4N, 1 night at Kuala Lumpur, 1 Night at Malacca, and 2 Night at Penang. I went ther with Miss Pepz, Mr Damz, and Mandra , actually incezz supposed to be followed us too, but because of one and another things, she couldn’t go. So we 4 people, 1 man and 3 woman went there for short escape.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

The view from my seat. I don’t know why but i think i often got the seat near the wing, my photo always show the wing.

Continue reading

3

Big Sis Bridal Shower

Hi, di postingan kali ini Lil Sis mau cerita tentang Big Sis Bridal Shower Project. Yup, Big Sis udah nikah. Oktober 2016 lalu Big Sis udah nikah, dan for your information dia udah hijrah ke Australia, karena suaminya tinggal di sana. Kita tunggu aja ya postingan Big Sis mengenai kehidupan barunya di sana ya. Jadi sebelum dia nikah, aku , Miss pepz, Mr Damz dan Incezz ngadain Bridal Shower kecil kecilan buat Big Sis. Big Sis ini ketika pernikahan dia udah mencuat jauh jauh hari, dia tuh udah cuap cuap pake banget ke Lil Sis, “Adain gw Bridal Shower dong”. Lil Sis kepengen juga sih. Cuma Lil Sis sama sekali nggak tau sebenernya Bridal Shower itu ngapain ya, terus kalo seaching searching kok dekornya lucu lucu gemes ya. Gimana ya cara ngadainnya. Bingung to the max. Untung Miss Pepz, Miss EO yang canggih habis ini datang dan mengajukan ide Bridal Shower juga buat Big Sis. Langsung deh kami susun rencana.

Jadi yang pertama kami mendata siapa yang kira kira bisa diajak buat meramekan Bridal Shower Big Sis ini, sejauh ini kan udah ada Lil Sis dan Miss Pepz, tambah Big Sis , udah ada 3 orang. Tapi kalo cuma 3 mah sepi banget ya. Jadi akhirnya kita ajak incezz, yang emang officially udah jadi partner in crime. Terus kami juga summoned Mr Damz yang ada di Bandung buat memeriahkan acara ini. Syukur semua nya mau dan peserta pun fixed jadi ber 5. Continue reading

hkc-9

Hello Kitty Cafe – PIK

Bulan May 2016 kemarin, Hello Kitty Cafe buka di PIK. Cafe ini suddenly jadi happening banget. Karena memang tempatnya yang hello Kitty banget, dan makananya yang disediakan juga unyu unyu menyesuaikan dengan nama cafenya. Hello Kitty cafe ini sendiri kabarnya original dan mendapatkan license dari Sanrio. Sanrio ini merupakan perusahaan yang punya license atas Hello Kitty dan temen temennya. Setau aku Hello Kitty Cafe ini dulu happening banget di South Korea, tourist tourist yang berkunjung ke Korea pasti menyempatkan diri buat berkunjung ke Hello Kitty Cafe yang ada di Hongdae. Dan sekarang Indonesian nggak perlu jauh jauh ke Korea, karena di PIK juga ada.

Lokasi Hello Kitty Cafe ini di ruko sederetan dengan The Cup dan Tim Ho Wan. Entrancenya di Lt1, tapi sebenernya lokasinya ada di Lt2. JIka lagi rame, entrance Lt1 nya full sama orang antri, kalo udah ada tempat duduk kosong, nanti satu satu dipanggil naek ke atas. Aku bukan Hello Kitty Lovers, cuma dari banyaknya posting instagram, dan food blogger ternama Indonesia tiba tiba postingannya sama semua, jadi bikin penasaran aja. SO, langsung nyempetin diri, cari pasukan akhirnya Lil Sis, Mizz Pepz, Incezz, dan Mr Goh pergi ke PIK. Dari Kantor kita berangkat naek mobil Mr Goh ke TKP.

hkc-7

Continue reading

cc-1

Chir Chir Fusion Chicken Factory – PIK

Kali ini aku mau review tentang resto yang dulu sempet happening. Sekarang sepertinya juga masih sih, soalnya kalo kebetulan lewat situ, antriannya masih panjang. Chir Chir Fusion Chicken Factory, ini ayamnya Korean style gitu, mirip kayak chimaek (chicken maekju – chicken with beer) kalo di Korea. Cuma rada fusion, ada yang dicampur sama pasta, sama keju. Dulu waktu ke Korea, pernah nyobain Chimaek di sana, dan berasa kalo ayam goreng ala korea tuh enak banget, juicy, dibumbui dengan tepat terus ditemani sama banchan khas korea (kimchi lobak tapi yang nggak spicy) jadi makan gorengannya banyak tetep nggak enek dan nggak berasa oily terus ditemenin beer (ini optional sih) enak banget. Jadi waktu tau ada resto yang mengusung Korean chicken style, jadi mau nyobain banget.

So, sepulang kerja, Lil Sis, Miss pepz, and Incezz pergi ke PIK buat nyobain chir chir ini. Miss Pepz dan Dek Cantikz sih sebenernya udah pernah nyobain, dulu aku nggak bisa ikut soalnya lagi atit, dan menurut mereka sih enak banget, beuhhh jadi tambah pengen nyobain kan… Jadi sesampainya di sana, udah hampir jam 7 gitu. Dan ternyata masuk waiting list , dan antriannya lumayan lama. Untung ada kursi kursi unyu di depan jadi bisa duduk duduk sambil ngeliatin mobil yang lewat dari tadi itu itu aja, supir supir pada nyariin parkir kayaknya, secara parkir di PIK susahnya minta ampun, kita perginya waktu malam Sabtu lagi.

So, Chir Chir ini lokasinya di PIK(Pantai Indah Kapuk), bagi anak gaoel Jakarta pasti pada tau PIK itu dimana, Chir Chir ini sendiri lokasinya di Ruko Garden House, di sebelahnya Seorae. Nah, sambil nunggu giliran, kita udah lihat lihat menu dulu dan milih mau makan yang mana. Karena emang lagi rame, jadi masnya suruh pesen dulu, biar nanti kao udah dapet tempet duduk, nggak lama nunggu makanannya keluar. Kita udah mutusin mau pesen Garlicky Tender, ini menu favorit Miss Pepz, Ayam goreng boneless ditaburi fried garlic. Terus 1 menu lagi rencananya mau cobain yang roasted, but apa daya, ternyata udah sold out, kata masnya sih yg roasted biasanya terbatas, jadi cepet habis, kalo mau telepon dulu biar disisakan. So, akhirnya atas saran masnya kami pun memesan Nest Snow ini salah satu menu fusionnya, jadi ayam goreng, pake saus keju manis gitu sama ada whipped cream nya. Penampakan di menunya sih lumayan kece. Continue reading

17

AUTUMN IN KOREA – DAY 13 (SEOUL) – Itaewon, Dongdaemun, Lantern Fest @Cheonggyeocheon

So, Finally I arrived at our last Day in Korea. This post will be aour last post about our daily activities in South Korea Autumn 2014. I finished this post after 2 years, not something to brag i think, but at least I finished it. Yeahhh. So actually, we have 14 days in Korea, but the 14th day is nothing compare the other days, We woke up early , went to airport, and went home, nothing special activity, So in my Blog, Day 13 will become the last day. I will talk about Day 14 in last paragraph, for the ending of my Autumn in Korea post.

So, In our last day, we feel little bit gloomy, our day in South Korea will be finished, and we will start our routine activities in Jakarta again. And our last day in South Korea is so damn cold, I think the temperature is down drastically compare than the other day, actually in the night, I nearly be ninja with all the armor I used. So, today Mr Damz still has ambition to see idol, so He went to brodcasting company this time. He woke up in the morning and went there, we plan to meet at Itaewon in the afternoon. And the girl, we decided to packing our luggage. We clean up our thing and packed in in our bag.

Our Lotte Mart shopping result

Our Lotte Mart shopping result

Continue reading

27

AUTUMN IN KOREA – DAY 12 (SEOUL) – Yongin Folk Village

Well, ini sudah hari ke 11 , dan sudah hampir habis liburan Lil Sis, Big Sis and the geng.  Tapi jangan bersedih, habis ini, Lil Sis akan cerita penglaman Lil Sis ke Korea (Again) but in the winter. Hahaha. untuk lebh lengkapnya ditunggu aja sambil berdoa biar Lil Sis punya waktu  dan nggak males buat nulis nulis. ^^ Loh kok, jadi Bahasa ya, back to English lagi ya.

So, Today we will go to Korean Folk Village at Yongin. Korean Folk Village introduces traditional culture from the late Joseon period to both local and international visitors through cultural experience, like farmer dance, martial art on horseback, traditional wedding ceremony, traditional Korean food, and traditional house. This place also known as the set of historical drama like Jewel in The Palace, Arng and the magistrate, and many more. So, many foreigner go there to see and experience Korea in Traditional ways. You can chek the detail here.

Before we go to Yongin, we eat our breakfast first. We went down to Ahjumma restaurant. And this is what we ordered,  we order vegie bibimbap and sundubu jigae. I will not express how it taste, but i still believe the best sundubu jigae I ever eat is here, in ahjumma  restaurant. And then the bibimbap also delicious because the vegie is season well. The worthy breakfast.

1

Bibimbap

Continue reading