Short Escape to Malaysia – Penang Edition – Part 1

After Kuala Lumpur and Mellaca, this post will tell you about Lil Sis stories in Penang. Penang is the last port of Short Escape to Malaysia. We spent 2 night here and mostly our time was used for culinary experience. Penang is wonderful town to eat and spend your time to find good food. Because our flight is delayed, we arrived late at Penang, as usual we ordered Uber and it safely bought us from airport to our hostel. After check in, we went to our capsule, explore the capsule and then we decided to go find something to eat. We plan to use motorcycle, so first we must find a rental place. We found one beside our hostel, maybe just 20 steps from the main entrance, we found a book shop that also rent a bicycle and motorcycle. We rent 2 motorcycle and they provide us helmet. We got new motorcycle with more expensive price than the old ones. But we have healthy body, so the new ones look strong enough for us. They asked our driver license and passport. Oh yeah, they don’t need international driver license, we gave them Indonesia Driver License. We also filled an document to rent the motorcycle. After that he copied the document, we paid, and we can use the motorcycle 48 hours (we rent it for 2 days).

3

Rental Owner

Continue reading

Pandora Experience – Secret of The Lost Tribe

Postingan kali ini aku akan membahas pengalaman Lil Sis dan temen temen main Escape Room tepatnya di Pandora Experience. Terakhir kali Lil Sis main escape room game itu di Totem, pernah aku share juga di sini. Nah, akhirnya setelah bertahun tahun, Lil Sis kesampaian juga maen escape room yang lain. Pandora Experience ini memang udah jadi salah satu destinasi yang pengen banget Lil Sis cobain, cuma nggak ada temennya dan waktunya. Sampe akhirnya belakangan ini Lil Sis nggak ke stay di client, jadi punya banyak waktu after office hour dan temen temen buat diajak juga banyak.

Jadi dari hasil searching searching, kita nemuin banyak banget review orang yang bilang Pandora Experience ini salah satu the best escape room game. Dan Lil Sis sendiri yang secara base campnya di daerah Puri emang sering banget ngelihat gedung Pandora Experience ini. Dari luar nggak kayak ada kehidupan, dinding hitam, pintu besi. Pandora Experience ini ada di beberapa kota di INdonesia, ada di Jakarta, ada di Bandung juga. di Jakarta juga ada yg di Puri, ada yg di Kelapa Gading, di Mall Ciputra (CL) juga ada.

Nah, di Pandora Puri ini ada beberapa tema, Shutter Asylum, Dawn of Ripper, Secret Lost of Tribe, The Hollow sama Devil’s triangle. Cuma karena keterbatasan ruang, Devil’s Triangle nya sudah ditiadakan. Di Pandora yang lain bisa jadi temanya beda loh. Bahkan aturan mainnya bisa beda, contohnya aja di Puri ini waktu bermainnya maksimal 2 jam, sedangkan yg lokasinya di mall cuma 1 jam saja, kata mbaknya sih kalo di mall soalnya nggak bisa sampe malem , menyesuaikan sama jam operasional mallnya, jadi waktunya dipendekin biar bisa banyak yg main. Nah, waktu main yg 2 jam ini justru yan gmembuat kita mau nyobain di Pandora, waktu mikirnya kan lebih lama, selain itu hint nya juga nggak terhingga jadi kalo mentok tanyain terus aja game master nya. Hahaha

Jadi harga maen escape room game di Pandora ini menurutku mahal, tapi memang sih kalo dibandingin sama Totem lebih oke dari segi dekor dan  puzzlenya. 1 tema itu bisa dimainkan 2-8 org, jika full 8 orang mesti bayar 185 per orang, kalo 2 orang 250 per orang, kalo 4 orang  beda lagi, weeekdays sama weekend tarifnya beda, sori detail harganya aku nggak terlalu inget. Bagi yang berminat langsung aja kontek Pandoranya langsung. Di pandora ini sendir jadwal mainnya itu udah tersusun, jadi nggak bsa tuh kamu langsung dateng bilang mau maen, kudu booking dulu. karena ada jam mainnya, misal untuk jam after office hour di weekday, ada yg jam 6.30 sama 8.30. Jadi kalo datengnya jam 7.30 nggak bisa main , mesti tunggu 8.30 dulu. Terus, mending booking dulu dibanding waktu dateng, tema yang kita mainin udah dibooking sama orang. Kemarin waktu kami booking untuk jam 8.30 cuma sisa 2 tema yaitu Secret of Lost Tribe sama Dawn the Ripper, dan akhirnya pilihan kami jatuh ke Secret of Lost Tribe, karena katanya Dawn the Ripper serem abis, ruangan terseram di Pandora Puri ini, bahkan mbak resepsionis yang jagi bilang nggak berani masuk sendirian ke ruangan itu, seram banyak gory decorationnya. Continue reading

Review – Hotel – Time Capsule Hotel @ Penang

Di postingan kali ini aku mau sharing sedikit pengalaman aku waktu nginep di Time Capsule Hotel di Penang Bulan Oktober 2016. Jika kalian baca di postingan aku Short Escape to Malaysia, kalian pasti tau kalo aku pergi ke Kuala Lumpur, Malacca, dan terakhir Penang, selama 3 hari 2 malem, aku and the gank nginep di hotel yang cukup futuristic ini. So check it out my opinion about this hotel.

Jadi awal mulanya, aku sama temen temen bingung kan mau nginep dimana selama di Penang. Dan setelah berhari hari rada madol waktu kerja gara gara kebanyakan browsing cari hotel, kami menemukan hotel ini. Dari gambar gambar yang beredar bebas di dunia maya, kok lucu ya, kok keren ya, kok nampaknya futuristic banget. So, setelah akhirnya 4 personil setuju nginep di sini, Miss Pepz pun langsung booking, 4 capsule for 4 people. Harganya juga nggak terlalu mahal, 1 capsule itu kurang lebih 300K IDR. Tapi waktu check ini ada tambahan deposit sih, cuma waktu check out bakalan dikembalikan.

3

Time Capsule Hotel @Penang

Continue reading

Short Escape to Malaysia – Malacca Edition – Part 2

So, I will continue my Short Escape to Malaysia Edition, still at Mallacca, I and my friend decided to take a rest before spent our night at jonker street night market. If you confused about my opening, just read the rest about my Short Excape to Malaysia here. So, we decided to go to Malacca on Friday, because we know that Jonker Street Night Market only open in Friday, Saturday and Sunday Night. So we arrange our trip like this.  As we know, and Miss Pepz experience (She has visited Malacca before), Jonker street night market will full with food stall, craft stall, clothes, bag, and many more.  So, we really excited to explore the night market.

img-20161112-wa0029

Jonker Street

We moved from our bed on 6 pm, walk to Jonker street, and see so many people, but mostly the stall is not ready yet. I guessed it because the rain just stopped so they are just starting to open their stall. We can see so many seller still busy arrange their display. There are some stall that pull us but it’s not ready yet, so we decided to keep walking, and go there again after that. Maybe we must go at 7pm, so the stall is all ready. FYI, the night market open until 12 am. So, even you go at 9 pm i think it still crowded with people. Continue reading

Short Escape to Malaysia – Malacca Edition – Part 1

Day 2, we plan to go to Malacca, but before that, we plan to had breakfast in KL, find any local market nearby to get some Malaysian food. But Mandra got shocking news, I am in the middle taking a shower, and suddenly I hear crying sound, I finished as soon as possible, and when I exit the bathroom, the aura in our bed room is so gloomy with Mandra cried on her bed. I didn’t dare to ask what’s wrong. Yahh, it’s really a shocking news, but what can she do, it’s already overed, and if she go back to Indonesia, she also can not do anything. So, she just calm herself and our trip is going as we plan. But yeah no breakfast as we want, we eat breakfast that revopacker prepared for the guest, just bread and some jam, but better than go with empty stomach.

melaka

Our long JOurney from Kuala Lumpur to Malacca

So we go to Malacca by bus, we already bought ticket online, so we just need to go to Bus Terminal. We ordered uber. The receptionist helped us give direction to the driver where is revopacker. We got small car, with small baggage too, so we must sit with some luggage in our lap. Fortunately the trip is not too long, we arrived safely. Our first mission in terminal is too change the online ticket to get boarding pass to get on the bus. And then, the bread we ate early just fill 1/4 our stomach so our second mission is buy food. But the problem is the boarding time will arrived soon, our main mission to board the bus can not be failed. So, after finished out 1st mission, we directly go to waiting room, to board the bus, dismissed our 2nd mission. After when we sit like 5 minutes, the officer said our bus will be late. So, Mr Damz decided run to buy fast food (KFC, McD, or another type of it). We throw the baton to Mr Damz to conquer our 2nd mission. Fortunately, he got it quick, we got sandwhich by Sub way. Bread again, but at least our hunger is solved for a moment. Continue reading

Review – Ho(s)tel – Nomaps Malacca

Jadi, di postingan aku sebelumnya aku udah cerita tentang pengalaman aku and the gank ke Kuala Lumpur Malaysia. Dan aku udah sedikit cerita juga kalo besoknya kami akan pergi ke Malacca or Melaka or Malaka, honestly I am not sure how to write it, but I google it and wikipedia tell me Malacca, so I will use Malacca. Back to story review, jadi kali ini aku mau review hostel yang menjadi tempat istirahat aku selama 2 hari 1 malem (1N2D) di Malacca, namanya Nomaps. And I got the best treatment there. Aku bela belain posting review tempat aku nginep dulu dibandingin aku di sana ngapain, jadi yang penasaran sama kelanjutan perjalanan aku di Malaysia, stay tuned aja di postingan aku berikutnya aku bakalan bahas tentang Malacca and Penang.

Well, Nomaps itu salah satu hostel yang ntah bagaimana caranya sukses menarik perhatian kami ketika lagi cari cari tempat nginap di Malacca.Aku sama sekali nggak tau kalo ternyata bakalan dapat tempet yang unyu dan instagramable kayak gini sebelumnya. Kami memilih tempat ini karena lokasi yang strategis (deket Jonker street) dan harganya yang sesuai kantong. But, we got more than we expected so I am really really happy. Ok first location , tuh lihat sendiri betapa strategisnya lokasi nomaps ini.

Nomaps.png

Nomaps location

Continue reading

SHORT ESCAPE TO MALAYSIA – KUALA LUMPUR EDITION – PART 2

Still at Malaysia, From Colmar we went up to Japanese House. From Colmar actually you can ride a car, like golf car but longer than it, maybe have 8 -10 row. But we rode a car, so with our car we went there. We arrived at the Parking area, and we must went up on uphill road on foot. Miss Pepz almost gave up to walk up, but after so much fighting, we arrived at Souvenir shop that sell ice cream there. So we went there and bought some ice cream. It sells walls ice cream, and I found unique ice cream there, it’s called Salero, later I found it in Indonesia. It is lime ice cream outside and inside it has vanilla ice cream. It become my favourite ice cream after that, that day is so hot, and we must do some hiking , it’s so tiring and HOT, so this sour and sweet ice cream really refresh our body and mind. SO, when I see that ice cream in Indonesia, I am really happy. So  good for tropical country like Indonesia.

9

Japanese House

Continue reading

Short Escape to Malaysia – Kuala Lumpur Edition – part 1

Hi, back to Travel Edition again. SO this time Lis Sis will share about my holiday to Malaysia. It’s just a short escape from the busy city, Jakarta.  I went to Malaysia for 5D4N, 1 night at Kuala Lumpur, 1 Night at Malacca, and 2 Night at Penang. I went ther with Miss Pepz, Mr Damz, and Mandra , actually incezz supposed to be followed us too, but because of one and another things, she couldn’t go. So we 4 people, 1 man and 3 woman went there for short escape.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

The view from my seat. I don’t know why but i think i often got the seat near the wing, my photo always show the wing.

Continue reading

Big Sis Bridal Shower

Hi, di postingan kali ini Lil Sis mau cerita tentang Big Sis Bridal Shower Project. Yup, Big Sis udah nikah. Oktober 2016 lalu Big Sis udah nikah, dan for your information dia udah hijrah ke Australia, karena suaminya tinggal di sana. Kita tunggu aja ya postingan Big Sis mengenai kehidupan barunya di sana ya. Jadi sebelum dia nikah, aku , Miss pepz, Mr Damz dan Incezz ngadain Bridal Shower kecil kecilan buat Big Sis. Big Sis ini ketika pernikahan dia udah mencuat jauh jauh hari, dia tuh udah cuap cuap pake banget ke Lil Sis, “Adain gw Bridal Shower dong”. Lil Sis kepengen juga sih. Cuma Lil Sis sama sekali nggak tau sebenernya Bridal Shower itu ngapain ya, terus kalo seaching searching kok dekornya lucu lucu gemes ya. Gimana ya cara ngadainnya. Bingung to the max. Untung Miss Pepz, Miss EO yang canggih habis ini datang dan mengajukan ide Bridal Shower juga buat Big Sis. Langsung deh kami susun rencana.

Jadi yang pertama kami mendata siapa yang kira kira bisa diajak buat meramekan Bridal Shower Big Sis ini, sejauh ini kan udah ada Lil Sis dan Miss Pepz, tambah Big Sis , udah ada 3 orang. Tapi kalo cuma 3 mah sepi banget ya. Jadi akhirnya kita ajak incezz, yang emang officially udah jadi partner in crime. Terus kami juga summoned Mr Damz yang ada di Bandung buat memeriahkan acara ini. Syukur semua nya mau dan peserta pun fixed jadi ber 5. Continue reading

Hello Kitty Cafe – PIK

Bulan May 2016 kemarin, Hello Kitty Cafe buka di PIK. Cafe ini suddenly jadi happening banget. Karena memang tempatnya yang hello Kitty banget, dan makananya yang disediakan juga unyu unyu menyesuaikan dengan nama cafenya. Hello Kitty cafe ini sendiri kabarnya original dan mendapatkan license dari Sanrio. Sanrio ini merupakan perusahaan yang punya license atas Hello Kitty dan temen temennya. Setau aku Hello Kitty Cafe ini dulu happening banget di South Korea, tourist tourist yang berkunjung ke Korea pasti menyempatkan diri buat berkunjung ke Hello Kitty Cafe yang ada di Hongdae. Dan sekarang Indonesian nggak perlu jauh jauh ke Korea, karena di PIK juga ada.

Lokasi Hello Kitty Cafe ini di ruko sederetan dengan The Cup dan Tim Ho Wan. Entrancenya di Lt1, tapi sebenernya lokasinya ada di Lt2. JIka lagi rame, entrance Lt1 nya full sama orang antri, kalo udah ada tempat duduk kosong, nanti satu satu dipanggil naek ke atas. Aku bukan Hello Kitty Lovers, cuma dari banyaknya posting instagram, dan food blogger ternama Indonesia tiba tiba postingannya sama semua, jadi bikin penasaran aja. SO, langsung nyempetin diri, cari pasukan akhirnya Lil Sis, Mizz Pepz, Incezz, dan Mr Goh pergi ke PIK. Dari Kantor kita berangkat naek mobil Mr Goh ke TKP.

hkc-7

Continue reading