[MALAYSIA] Traveling to Genting Highland

Hi Guys, welcome to Sister’s Stories, in this post I, Lil Sis, will tell you about my story traveling to Genting Highland last September 2019. In 2017 I went to Kuala Lumpur, Malacca, and penang, you can check my stories here. As we know the weather in Malaysia is the same with Indonesia, hot and humid. But Genting Highland like its name, it is located on high place, so the temperature is chill and nice for me, yearly temperature no higher than 25 °C .

So, I bought the ticket to Kuala Lumpur Malaysia. FYI, I fly to Malaysia from Jakarta, Indonesia. Usually I always buy ticket from Traveloka or tiket.com but this time I bought my ticket from airasia website, I dont know what the reason But we can not find air asia on traveloka or tiket.com anymore since march 2019. From what i know airasia is annoyed with traveloka because they felt discrimanated by traveloka. Anyway whatever the reason, I just want to tell you guys Air Asia is is a Malaysian low-cost airline, so if you want to go to Malaysia you need to check their website. Usually its so much cheaper than any flight. Anyway I bought air asia flight for 2 people (me and my mom). The ticket include only 7kg cabin baggage.

So, I will fly with Air Asia Flight at 5:00 am, the boarding time is 4:30 am , because my house is super close to airport (Soekarno Hatta Internatioanl Airport), I went to airport at 3:30. Air Asis is located at Terminal 2 Soekarno Hatta International Airport. They have so many self service check in machine. So if you only have cabin baggage, I recommend you to just use this machine. I forgot to record it, I am so sorry. Oh yeah, FYI, this is my mom first time going abroad, so it makes me nervous a little bit because i need to take care my mom. Hahaha. Anyway, we need to input the booking number on the machine, scan our passport, and tadaaaa the boarding pass will come out from the machine. It is so easy to use and you don’t need to queue.

The boarding is on time and we arrived at 08:15 am Malaysia Time. The flight it self is 2 hours, but Jakarta and Malaysia have different time zone, Malaysia is an hour ahead than Jakarta. We landed at KLIA 2. My plan is to ride 9.30 am bus from KLIA2 to Genting highland. We have more than 1 hour to catch the bus. But something unexpected happened, the queue of immigration check is so long, we spend more than an hour there. I don’t know why, the immigration staff works really slow, checking the passport and everything, and sometimes some of them just sit there without serve any people, meanwhile his friend beside him already serves 3 or 4 people. So We missed the 9.30 am bus. You can check the bus schedule and how go to Genting highland from KLIA from this site.

Aerobus at klia2 Transportation Hub
Bus Schedule to Genting Highland from KLIA2 and KLIA

The bus come every 2 hours, so I need to wait until 11.30 , so I want to swith to second option, go to Kuala Lumpur Central and then ride bus from KL Central to Genting, FYI, it is much cheaper that ride bus from airport and the bus come every 30 minutes. But my mom said her foot is sick, her shoes is not comfortable, so I choose to stick at the first option, so she can take a rest. FYI, my mom is not young anymore and she has bad stamina. Waiting in KLIA2 is not a problem, because this airport is so huge, even my mom said this is mall not an airport. You can find everything here, so our waiting is not too boring.

The Bus terminal in KLIA2 is located at Level 1, just follow the direction well. The bus ticketing counter also located on the same level. I bought the ticket, the price is 35 RM so I spent 70 RM for 2 people. I am not sure whether they accept payment with card or not, I pay with cash. And the staff with so bright smile told me to wait 2 hours because my bus just take off like 5 minutes ago. After you got the ticket from the staff check where is the gate, my ticket told me the bus will be wait us at the A9. I suggest you to stand by at least 10 min before the time, because the bus not stay there for a long time. In the ticket they have chair number, so at first we think we must sit according to that, but surprisingly when we step into the bus, the chair number is different, so of course I and another passenger confused. Then the driver told us to sit everywhere we want, just ignore the ticket.

Bus Counter
The waiting Bay

Arwana Bus have spacious seat. It’s really comfortable, and the seat is reclining seat too so we can sleep. The trip from KLIA2 to Genting highland is 1,5 hours, and the bus will use toll road and there is no splendid view during the trip. So in my humble opinion , we better sleep during the trip. We will arrived at Awana Station in 1,5 hours. From the Awana Station we can ride Awana Sky Way to Genting Highland. We arrived at Awana Station at 1 pm , so time to lunch. We go to Genting Highlands Premium Outlets and having lunch at the food court.

In Awana Station there is some restaurant too, so we have a lot of choice just choose which ever you want to eat. Because I eat at the food court, the taste is so so. My mom choose to eat that have prasmanan style / warteg style, so we will have a rice and choose what side dish we want, there are a lot of veggies and meat on their menu. The taste is good but nothing special. I choose wantan noodle, for me there is nothing special too. But we are hungry, so we eat them well.

Up – My Mom choice, Bottom – Mine Choice

So after we finish eating, we go to Genting Higland Premium Outlet. You can find a lot of branded store here, and the price is so much cheaper, they give discount every day year-round. The conept is good too, it is a outdoor shopping center with good view and nice weather. I want to buy shoes, and I saw the shoe that i really like and discount too, but it’s branded one so even though it’s been discounted , it’s still expensive and with my mom around i can not buy it. Wkwkwkw. I bought Godiva Ice Cream there, Godiva is famous with their chocolate, and their chocolate ice cream is good too. In Jakarta we can find their outlet at Plaza Indonesia, so yes it is expensive. Maybe if my mom know the price , she will scold me. Hehehehe

Genting Highland Premium Outlet
Godiva

After, strolling around, buy some oleh oleh too, I decideed to go up to the real The Resort World Genting Highland. We need to buy cable car ticket first. There a 2 type of cable car, the normal one and the one with glass floor. For normal Gondola, one way ticket is 9RM and return ticket is 16 RM, and the ticket valid for 72 hours, so if you buy return but you will return 2 days later you still can use the ticket. At first I think we must use it at the same day, so i only bought one way ticket, but later when I read the ticket carefully, I know I already do stupid thing, I must buy return ticket, it will be cheaper. From Awana Station to SkyAvenue Station only need 10 minutes, in the middle the is Chin Swee Station , we can freely stop here there is beutiful Chin Swee Temple up there. You can check the detail here

Cable Car Ticket Price

We will stay at First World Hotel. It is the world’s largest hotel with convenient access to key locations such as the First World Plaza, SkyAvenue and Skytropolis Indoor Theme Park and the price is so cheap. I will review this hotel in another post. For budget traveler I really recommend this hotel, so cheap. Anyway you get what you pay so don’t expect too much. We rode the Cable car from Awana station to Sky Avenue Station, and the view is so breathtaking. If you brave you must ride the glass floor gondola, I bet it will be thrilling but with this view It is worth. My mom will not enjoy ride the glass floored so I choose the normal one. Hehehehe.

View from Gondola
The Colorful building is where we stay in Genting, First World Hotel
From 2013, they said 20th Century Fox Theme Park will be build at Genting Highland, but 2019 the theme Park still not operated yet. I hope it will be finished soon so I have a reason to came back to Genting

Anyway, after so much struggle from 3.00 am, so early in the morning, go to airport, missed the bus, finally We arrived at our Hotel. The First World hotel is connected to Sky Avenue, so we just need to walk to our hotel. Check in and take a rest before continue our trip to explore the Sky Avenue (it is a mall, they have casino inside). I will continue my story in next post, just stay tune.

By Lil Sis

Taronga Zoo

Well, kali ini Lil Sis akan straight to the point aja. Lil Sis bakalan cerita pengalaman Lil Sis berkunjung ke Taronga Zoo di Sydney Australia. Namanya ke Australia, pasti pengen liat Kanguru sama Koala dong. Jadi Zoo atau kebun binatang tuh pasti kudu wajib dikunjungi, apalagi bagi first timer ya, kalo udah berkali kali mah, mungkin bosen juga kalo ke zoo terus. Hehehehe. Jadi awalnya Lil Sis bimbang nih mau mengunjungi Wild Life Sydney Zoo yang terletak di kota, tepatnya di kawasan Darling Harbour, which is lebih gampang aja dituju, atau mau ke Taronga Zoo yang lebih jauh tapi lebih besar dan lebih beragam binatang binatangnya. Akhirnya berhubung hari itu juga nggak ada rencana ke tempat lain, jadi Lil Sis memutuskan ke Taronga Zoo aja, biar lebih puas juga bisa lihat binatang binatang lebih banyak.

View From Taronga Zoo (Zoo with the best view)

PRICE

So, to make my life easier, I buy the ticket from their website. It’s cheaper than buy it on site. Untuk Dewasa harganya 42,3 AUD dan untuk Anak-Anak(4-15 tahun) harganya 24,3 AUD. Ada diskon 10% jika kita beli melalui website taronga zoo nya, dan diskon 20% kalo beli tiket paket family juga. Kalian bisa cek detailnya di websitenya ya. Jangan lupa juga cek website website promo lain sih, siapa tau bisa dapet harga yang lebih murah lagi. Dan tiketnya ini tuh sudah include Sky Safari Cable Car, kalo kalian ke Taronga Zoo nya naik Ferry, karena habis turun dari Ferry itu, langsung disitu ada Cable Car nya, jadi bisa langsung cus naik cable car buat ke gate taronga zoo nya. Kalo mau jalan atau naik bus sih bisa, cuma lumayan juga kan bisa menikmati pemandangan dari atas. As I say before, Taronga Zoo is the Zoo with the best view. Tiketnya itu juga sudah include semua atraksi yang ada di Zoo ya, jadi kalian bisa nonton pertunjukan apa saja di taronga Zoo.

Opening Hour

Taronga Zoo is open daily, except Christmas Day. So kalian bisa arrange kedatengan kalian kapan aja. Opening hour nya October – March = 9:30 to 17:00, kalo April – September = 9:30 to 16:30 Taronga Zoo is open daily.

How To get There

So, Gimana caranya ke sana. Lil Sis bakalan cerita cara Lil Sis ke sana ya. Jadi Lil Sis naik Ferry ke taronga Zoo, dari Circular Quay. Jadi kali bisa naik MRT or Bu pokoknya tujuannya ke Circular Quay, habis itu bisa langsung menuju dermaga dan menunggu Ferry yang tujuannya ke Taronga Zoo. Di Dermaga nya ini juga ada kok yang jualan tiket Taronga Zoo, jadi bisa beli di situ juga. Kapalnya ini akan muncul setiap 30 menit sekali, kalian bisa install TripView Lite di smartphone kalian buat ngecek tuh berapa lama lagi bakalan depart kapalnya, jadi kalo mau jajan dulu atau ke toilet dulu kalian bisa atur waktu lah. nanti aku bakalan bikin pstingan khusus buat bahas TripView Lite ya. Perjalanan dari Circular Quy ke Taronga Zoo itu kurang lebih 12 menit. Sehabis sampe langsung aja menuju ke arah cable car, dan naik deh sampe gate Taronga Zoonya, tunjukin tiketnya terus bisa masuk deh. Untuk cara cara lain ke Taronga Zoo kalian bisa cek di sini ya

Attraction

PENTING!!! Sebelum kalian masuk ke Taronga Zoo nya, ada baiknya kalian ambil dulu maps dan liatin ada atraksi apa aja dan jam berapa, dan choose atraksi apa yang pengen kalian tonton. Aku pengen banget nonton atraksi Elang gitu, tapi kelewatan karena awalnya nggak tau itu jam berapa. Dari maps nya itu juga kalian mau lihat binatang apa gitu lebih gampang, tau harus ke mana. Cuma kalo kalian mau liat semua, kalian tinggal ikutin jalan aja sih, di sepanjang jalan itu ada bulet bulet gitu di aspalnya, jadi follow bulet2 nya itu aja, kalian pasti akan diajak muterin kompleks taronga zoo yang luas abis ini, buat ngeliatin semua binatang binatang yang mereka punya. Aku awalnya nggak ngerti, jadinya sempet kayak tersesat gitu, untung lama lama pinter jadi ngerti akhirnya.

Well, aku bakalan bahas atraksi yang berkesan bagi aku aja ya. Jadi mungkin aku nggak bakalan bahas semua binatang atau acara yang ada di Taronga Zoo ini. Oke pertama aku menemukan Komodo di sana, belum kesampain ke Labuan bajo liat Komodo di Indonesia, malah liat Komodo di Australia. Terus tentu aja habis itu liat koala, tapi sayang banget koalanya lagi tidur, ya kalian pasti tau kan kalo Koala itu tukang tidur, dan aku kurang beruntung jadi nggak dateng pas dia lagi bangun. Hehehe. Aku paling suka di taronga Zoo ini ada Kanguru trail gitu , jadi kita bener bener bisa jalan di kandangnya kanguru, dan deket bangeet sama kanguru nya, Ada keepernya kok, jadi aman asal kalian juga nggak provokasi kangguru nya ya. Terus bisa liat hewan eksotis kayak Gajah dan Jerapah juga, oh ya ada harimau juga loh, harimaunya harimau Sumatera, even kalo mau liat ada pertunjukan kecil gitu, jadi kayak kita mesti naik pesawat dulu ceritanya ke sumatera, terus turun turun sampe di kampung di sumatera, dekorasinya Indonesia banget terus baru deh ketemu sama harimau nya. Idenya nice banget ini ya,, walaupun perjalanan pura pura naik pesawatnya rada gak jelas. hehehehe. Habis itu aku juga paling menikmati waktu nonton pertunjukan Seal. Pinter pinter banget Sealnya. gagal nont pertunjukan burung jadi nonton yang seal aja. Tapi ini ngantrinya panajang banget, 30 menit sebelum mulai ada baiknya kalian udah nunggu di depan TKP sih biar bisa dapet tempat pewe.

Sleeping Koala(s)
Komodo
Gorila
Gajah
Harimau Sumatera
Pertunjuakn Seal
Kangaroo

EAT

So, what we eat there. Di taronga Zoo ini ada beberapa tempat makan sih, tapi mostly jualnya fish and chip aja, dengan harga yang pastinya lebih mahal karena tempat wisata. Tapi dia nggak melarang pengunjung bawa makan dari luar kok, jadi untuk menghemat kalian bisa banget bawa makanan dari luar. Kayak aku, aku beli subway di wharf(dermaga) dan bawa ke dalam, Pas laper tinggal cari kursi di bawah pohon rindang , terus makan deh. Selain makanan berat macam fish and chip gitu, ada yang jualan cemilan juga sih kayak eskrim gitu. Untuk makanan gampang tapi pilihannya dikit kalo di dalem, jadi better bawa dari luar sih. kalian bisa beli rice box or anything buat dimakan di dalam.

Taronga ZOO

Jadi itulah sekilas mengenai taronga Zoo yang sempet aku kunjungi. Sayangnya waktu aku ke sana banyak sekali yang lagi dipugar gitu, jadi ada beberapa kandang yang nggak ada binatangnya atau dipindahin ke tempat lain, jadi agak berbeda sama yang ada di Maps deh. Tips aku buat yang mau ke sana, please pake alas kaki/sepatu yang enak dipake buat banyak jalan, karena memang penuh dengan jalan kaki ini zoo nya. Kalo aku bakalan balik lagi atau nggak ke sini, mungkin nggak, ke zoo berkali kali buat apa ya kan. Tapi kalo lagi dateng dan bawa orang yang baru pertama kali ke sydney I will suggest the to go there, karena ngeliatin Koala sama Kanguru dari deket kapan lagi kan. hehehe.

Bye … Lil Sis

Visa Australia pake bantuan Dwidaya Travel

Hai Guys, Di postingan kali ini Lil Sis mau sharing ketika Lil Sis ngurusin Visa buat pergi ke Australia. Kalo kalian follow instagram aku @sisters8991 , kalian pasti tau kalau Lil Sis tahun Lalu bulan October – November gitu pergi ke Australia bulan liburan dan mengunjungi Big Sis di Sydney. Nah, di postingan kali ini aku bakalan cerita aku ngurusin Visa aku dan Papa ku lewat Dwidaya Travel. Yes, Aku nggak ngurusin sendiri kayak dulu pas ngurusin Visa Korea Selatan (kalian bisa baca di sini pengalamanku urus sendiri Visa Korea), kali ini aku lewt Dwidaya Travel buat urus Visa ku alasannya simple sih aku nggak mau repot bolak balik ke kedutaan. Kalo dulu pas urus Visa Korea ada temennya Miss Pepz, kalo ini aku pergi sama Papa ku, so I must urus semua sendiri. Memang lebih mahal, cuma potensi dapet Visa nya sih kata orang lebih besar dan nggak repot bolak balik buat anter dokumen dan ambil dokumennya. Jadi itu dia alasannya ya Guys. Buat kalian yang mau urus sendiri sebenernya persyaratan nya sama kok, cuma beda 1 dokumen aja, dokumen kayak surat kuasa gitu loh nunjuk dwidaya yang ngurusin. jadi harusnya postingan aku ini juga bisalah membantu temen-temen yang mau urus sendiri visa Australia nya.

Oke pertamanya, karena aku emang udah mutusin buat minta bantuan Dwidaya, so aku pergi ke kantor nya Dwidaya. Kantor dwidya ini bisa dibilang tersebar di mana mana, Di daerah ku sendiri Jakarta Barat, kayaknya hampir ada di semua Mall ternama deh, di Mall Puri Indah, Lippo Mall Puri, Di Taman Anggrek, di Mall Central Park, semua ada kantor cabang dwidaya nya. Kalo kalian mau cek ada dimana lagi kalian bisa langsung cek ke sini. Sebenernya bisa nggak usah pergi sih, dari website dwidaya nya sendiri itu tuh ada informasinya kita perlu persiapan apa isi dokumen apa, kalian bisa ke sini. Tapi berhubung tiap weekend aku pasti pergi ke salah satu mall yang aku sebutin di atas, so apa salahnya mampir sebentar buat langsung tanya ke staff Dwidaya. Aku pilih Dwidaya yang ada di Lippo Mall Puri. lokasinya di lantai LG agak dipojokan gitu deket food court Food Garden. Kalo bingung tanya security nya aja ya.

LG Floor Unit LG-105 B
Jl. Puri Indah Raya Blok U1, Puri Indah
CBD, Jakarta Barat
Phone: 62-21 2911 1218
Fax: 62-21 2911 1217
Email: dwilmpuri@dwidayatravel.com Continue reading

Chinese Garden of Friendship, Sydney – Australia

Hi Guys, Udah lama banget Lil Sis nggak ngepost apa apa di blog ini. Tiap minggu udah planning mau nulis, tapi selalu gagl eksekusinya. Oktober 2018 lalu itu Lil Sis sebenernya berkunjung ke Sydney Australia, kalo temen temen ada yang follow IG nya Sister Stories pasti pada tau, wkwkwkw. @sister8991 , buruan difollow ya. Makasih.

Well Back to story, jadi lil sis tuh pengen ngepost perjalanan Lil Sis ke Australia dari ngajuin Visa sampe day to day nya di Sydney tuh Lil Sis ngapain. Jadi postingannya pasti bakalan panjang ya. Dan mungkin gara gara itu jadi rasa malesnya timbul. Hehehehe, karena tau nggak bakalan bisa menyelesaikan tulisannya dengan cepat. Jadi akhirnya Lil Sis pun memutuskan buat sharing tempat-tempat yang Lil Sis kunjungi aja, jadi Lil Sis nggak akan cerita detail per hari Lil Sis ngapain.

Nah, tempat pertama yang mau Lil Sis cerita adalah Chinese Garden of friendship. Sesuai namanya ini adalah taman yang bernuance Cina, jadi dekorasinya itu cina banget, bangunannya, terus pohon-pohonnya semuanya bernuansa Cina. Taman ini sendiri dibuka ke publik officially 17 Januari 1988 sebagai bagian dari perayaan pertemanan/hubungan baik antara Cina dan Australia dan Sydney sendiri itu punya Chinese sister city yaitu Guangzhou.

20181102_134128

Chinese Garden Of Friendship

Continue reading

5 Places to enjoy Autumn in Seoul, South Korea

Hi Guys, kali ini based on my own experince Autumn in Korea,  Lil Sis mau share 5 tempat yang wajib dikunjungi untuk merasakan musim gugur di Seoul, Korea Selatan. Di Indonesia, kita tau kalo sepanjang tahun itu kita cuma bisa merasakan musin kering sama musim hujan, nggak ada tuh yang namanya autumn, dimana daun daun berubah dari hijau menjadi kuning kemudian perlahan lahan gugur. Jadi emang menurut Lil Sis, pernah merasakan musim gugur di Korea itu salah satu pengalaman yang nggak bisa dilupakan.

Ya sebenarnya ketika Autumn, di Seoul ini lagi jalan jalan di pinggir jalan kita bisa banget enjoy autumn vibe nya, karena mostly pohon pohon yang di pinggir jalan itu berubah jadi kuning or merah gitu dan banyak daun daun kuning yang berguguran di jalanan. Sepanjang jalan mendadak instagramable pokoknya.

Tapi di postingan saya kali ini, saya mau menonjolkan beberapa tempat wisata yang menurut saya cocok banget didatangin ketika musim gugur di Seoul. Anyway it’s based on my own experience ya jadi kalo ada yang tidak sependapat mohon maaf ya. So, check this out : Continue reading

James Cheese Back Ribs – Myeongdong, South Korea

안녕하세요 (Annyeong Haseyo)

Kali ini Lil Sis akan cerita mengenai pengalaman Lil Sis makan di salah satu restoran di South Korea tepatnya itu di daerah Myeongdong, namanya “James Cheese Back Ribs”, sesuai namanya dia jual back ribs dan disajikan bersama cheesee (so informatif banget ya penjelasannya), and it’s pork ribs guys so it’s not halal.

20160115_202501

Anyway, lokasinya nggak terlalu sulit buat dicari, cukup masukin aja James Cheese Back Ribs di gmaps gitu, dan ikutin aja arahan maps nya, sambil lihat kiri kanan, nanti akan ketemu seperti gambar di bawah ini, yang artinya kamu sudah sampai. tinggal masuk aja ke dalam Continue reading

Chateraise, Japanese Dessert Shop, Mall Central Park – Jakarta Barat

Chateraise ini merupakan toko kue yang menjual aneka cake yang terkenal banget di Jepang, dan akhirnya dia buka di Indonesia. Pertama kali nya itu dia buka di Senayan City November 2017 lalu, dan pelan pelan tapi pasti mulai mengembangkan sayapnya ke mall mall lain di Jakarta, salah satunya Central park Mall yang berlokasi di Jakarta Barat.

Lil Sis sendiri pertama kalinya mencoba Chateraise ini di Singapore, bulan May 2017 lalu Lil Sis sempet liburan ke Singapore, dan temen Lil Sis yang kebetulan sekarang sudah bekerja dan menetap di Singapore merekomendasikan toko kue ini. Outlet yang kami kugjungi di Singapore itu ada di Chinatown Point. Tempatnya tidak terlalu besar, hampir sama seperti toko roti di indonesia (Bread *alk atau Brad *ife), hanya melayani take out dan tidak ada dine in. Karena dari situ kami mesti harus jalan jalan ke tempat lain, kalo beli cream cake, dikhawatirkan akan hancur kan, makanya kami beli roti yang sudah dalam kemasan, kue sus dan bolu gulungnya. Dan sukses bikin langsung jatuh hati, terutama kue sus nya, aku suka banget, sampe bela belain hari terakhir sebelum berangkat ke airport kita mampir lagi ke situ dan beli lagi.

Chateraise

Continue reading

Lil Sis Sense Of Taste : Warung Makan Asem-Asem Koh Liem, Semarang

Hi Guys, kali ini Lil Sis mau ngebahas kuliner Semarang, jarang-jarang nih Lil Sis bahas kuliner kota lain selain Jakarta. Hehehe. Bagi yang follow instagramnya kita @sisters8991 , pasti tau kalo liburan kemarin tanggal 11-14 Mei, Lil Sis itu pergi ke Semarang. tujuan utamnya sih pergi kondangan, jadi Jumatnya tanggal 12 Mei itu seniornya Lil Sis ada yang married di Semarang, so sekalian liburan, Lil Sis dan beberapa temen-temen kantor cus deh ke Semarang. Jujur mostly Lil Sis dan temen temen sih makan melulu di Semarang, pergi ke tempat wisatanya tuh jarang banget, kita cuma pergi ke Sam Poo kOng sam Lawang Sewu aja. Hahaha, selain itu wisatakuliner. Dan kali ini Lil Sis mau bahas tempat persinggahan pertama kami di Semarang, dan sekaligus menjadi my favourite place di Semarang, kalo misalnya nanti ada kesempatan ke Semarang lagi, pasti Lil Sis will come back to this place. Jadi dimanakah itu? “drumroll” Warung Asem-Asem Koh Liem.

7987776000767.jpg

Continue reading

Lil Sis Stories : Perpanjang Paspor pake Antrian Paspor Online

Hi All, kali ini Lil Sis mau cerita tentang pengalaman Lil Sis melakukan Perpanjangan Passpor. Jadi Passpor Lil Sis itu habis di akhir Maret kemarin, perpanjangannya tuh bisa dilakukan dari 6 bulan sebelumnya. Tapi Lil Sis tuh ingetnya berakhirnya akhir April, dan berhubung emang lagi sibuk banget di kantor, jadi lah Lil Sis tuh baru sibuk awal maret gitu. Udah sering baca baca kalo sekarang tuh ngurus passpor harus daftar online via aplikasi Antrian Passpor dan apps ii tuh udah Lil Sis download lama banget sih dari tahun 2017 malah, soalnya udah tau kalo bakalan pake buat perpanjang passpor ini. Tapi emang dasar faktor “L” (Lazy) nya juga turut ikut campur jadi ditunda tunda terus sampe akhirnya inget kalo udah mau bulan april ya waktu awal maret itu.

Jadilah aku prepare cari tau dokumen apa aja yang harus dibawa buat perpanjang passpor. kalian bisa cek webnya imigrasi di http://www.imigrasi.go.id , di situ infonya lengkap. Dan untuk perpanjang passpor itu perlu yang namanya passpor lama, jadi disitulah aku membuka passpor ku dan JENG JENG, expirednya akhir Maret. PANIC langsung, nggak sampe sebulan passpor ku akan habis masa berlakunya. Dan denger denger gosipnya kalo udah habis masa berlaku, nanti jatohnya itu kita harus bikin baru passpor nya bukan perpanjang gitu.

Paspor.png Continue reading

Lil Sis Sense of Taste : Ardent Coffee & Kitchen, Pesanggrahan, Jakarta

Hi, kali ini Lil Sis mau sharing lagi tentang pengalaman Lil Sis berkunjung ke Ardent Coffee and Kitchen. Jadi ceritanya itu, hari Jumat ketika istirahat siangnya itu lebih panjang, aku dan 3 orang temen Lil Sis lainnya pergi cus ke daerah Pesanggrahan. Awalnya sih mau ke Bakso Solo Samrat, tapi kecewa banget, pas sampe di sana, kata mbak nya baksonya belum ready, masih nunggu kiriman. Buset dah udah hampir jam 12.00 loh, jam makan siang, tapi makanan belum ready, padahal setau aku harusnya jam buka mereka itu jam 10.00 pagi loh. Nah karena berhubung kagak bisa makan di situ, bingung kan, terus liat deh tepat di sebelahnya itu ada Ardent Coffee & Kitchen ini. Dan dari cerita salah satu anak kantor tempat nya bagus, instagramable dan asik buat nongkrong. Jadi kita mutusin buat makan di situ aja.

Tempatnya itu kalo dari depan, kayak ruko pada umumnya yang lebarnya cuma 3-4 meter, terus panjang ke belakang gitu. Tapi pas masuk terus dianter masuk lebih dalem ternyata bentukan gedungnya tuh nggak cuma persegi panajng gitu loh, tapi bentuknya tuh kayak L gitu, dan bagian belakangngya itu dibikin bagus banget, beneran kece, cozy, dan beneran instagramable banget, apalagi buat yg serint OOTD, wajib nih ke sini. Bagi para orang orang yg punya passion di bidang photography juga bakalan seru sih di sini, soalnya  banyak yg layout nya simetris gitu, terus buat food photography juga kece banget buat dibikin flat lay gitu. Berikut ini beberapa foto yang aku ambil langsung dari instagram nya ardent buat nunjukin ke kalian betapa kece tempatnya ini. Kece Gilaaaaa

Continue reading