Autumn in Korea – Day 3 (Busan – Jeju) – Good Bye Busan & Hello Jeju

Hi, I want to continue my story about Autumn in Korea, It’s already story about out 3rd day in South Korea. Today our itinerary is Go to Jeju Island, from busan to Jeju, That’s why the title is “Good bye Busan & Hello Jeju”. We are so excited too go there, because from what we hear and what we read, Jeju is beautiful island with so many tourist attraction, beach, museum, and a lot of delicious food. We will fly to Jeju with Jeju Air. We already asked Sung oppa to call Taxi for us, we will fly around 12 p.m, but because of afraid with traffic, sung oppa told us to go early. So he book taxi for 10 a.m.

Photo By Lil Sis View from our room @Sung Oppa house

Photo By Lil Sis
View from our room @Sung Oppa house

Photo By : Big Sis Garbage arrangement

Photo By : Big Sis
Garbage arrangement @Sung oppa House

We wake up as always, start from Bis Sis, Me, Miss pepz, and Mr Damz. We take a bath, breakfast with some samgak kimbap and because the house is empty, taking photo everywhere. We are ready before 10, and wait patiently. We will go down to basement at 10 a.m to wait the driver. but before that Sung oppa came with his girlfriend just in time we will go down wait in basement. He told us, the taxi driver will call where he arrived, so just stay at home and go down when he call. So, we sit at the living room and watching TV with Sung oppa and his girl. But 10 am already passed and no call from the driver. Sung oppa call him, but no answer. OMG, we already had panic attack. Sung oppa keep call, and finally taxi driver answer it, Sungoppa talked with Korean language, but with his expression and how he talk, we know that he angry with the driver like “Why you not arrived yet, it’s already late”, Continue reading

Autumn in Korea – Day 2 (Busan) – APEC House, Mermaid Statue, Oryukdo Skywalk, Seomyeon

I will continue story about our trip in Korea, Autumn in Korea, this is already part 4 of my story. You can find previous part of my story in this link part 1, part 2, and part 3.

So, We still at Busan in our second day. We start our trip little bit late this morning, we go to Haedong yonggusa temple, and rom then we had lunch not so far from the temple. After lunch, we continue our journey (Every time I type journey, I think about Journey to the West (Tong Sam Cong, Sung Go Kong and friends, I don’t know why :P ), we go to an Observation Deck, from there we can see Haeundae Beach.

30

Photo by Sung Oppa – Us with Cloudy sky and not so blue sea

In this deck, we meet a couple that really really sweet. They are not young anymore, maybe already over 50. The man has a love sticker in his cheek,  they walk together with hiking outfit, but the guy bring a radio , play a very old song I think, and walking side by side, holding hand , stop to taking picture, the vibe is so romantic and make you happy to see how happy they are.

After take some time, enjoy the scenery and fresh air there. Sung oppa took us to someplace that actually we don’t know where is this. He just stop in front of a hotel. He will wait us here in the car, and we can going around near the hotel. At first I don’t get it, why he want us to circle this park, It’s look just like a park for me. until I see some sign board, that in the park, I can see APEC house, I can see mermaid statue and many more. it’s so nice park i think. Continue reading

Autumn in Korea – Day 2 (Busan) – HaeDongYongGung Temple

Hi, It’s time to continue my story about our trip, Autumn in Korea. After Day 1 part 1 and part 2, Finally I have time and throw away my laziness to write our experience in Korea. So, in Day 2, we still at Busan. The night before, we talk to Sung Oppa that we can start our trip at 10.00 AM. But, because we are so lazy to wake up early and we started at 11.00 AM, it’s already too late I think for traveler, but what can we do, Sung oppa house is too comfortable for us. As always in our trip, Big Sis always wake up first, because we only can use 1 bathroom, we taking turn t0 shower. The first is always Big Sis, and then me or Miss Pepz, and the last (always the last) is Mr Damz. Sung oppa told me that his mom is cooking soup for breakfast, and we can have it for breakfast, but we didn’t see his mom, his sister, so we feel it’s not right to take it without permission, so we just eat another samgak kimbap that we bought yesterday. At 10 am, Sung oppa show up , he slept at her girlfriend house yesterday (this is just our assumption, because he said he go to halloween party with her girlfriend, but we’re pretty sure about this). He said that he afraid that he already too late, and we already wait him to go, but we even not ready yet that time. So he have time to grooming himself first. Finally, we ready and begin our journey. Our first destination is Hae Dong Yong Gung Temple . Haedong Yonggungsa Temple is situated on the coast of the north-eastern portion of Busan. This superb find of a tourist spot and temple offers visitors the rare find of a temple along the shore line and it’s very old temple, it built in 1376, already more than 600 hundred years. I am sorry that I can describe to you how to get there, because we just sit nicely and beautifully inside Sung oppa car. We discussed where we want to go, Sung oppa said yes, and we arrived savely at that place. Just like that, our live in Busan it’s so not traveler I think. Hahahha Before we go to Haedong Yonggusa, Sung oppa take us to the deck observatory. From there we can see Busan from above. So beatiful scenery, but too bad the weather is not so good, the clouds is little bit grey. So the photo we take it’s look like so cloudy becouse the sky is so dark. We go to 3 place. The view is so cool and beautiful, and of course so nice to take a photo. The first and second place we go before we go to Haedong Yonggusa, and the last place we go after lunch.

View from the First Observatorium Deck

View from the First Observatorium Deck

Continue reading

Autumn in Korea – Day 1 (Busan) – Beomeosa Temple, Nampo-dong

Menyambung postingan aku sebelumnya. Kali ini Lil Sis akan menceritakan perjalan Lil Sis di Busan pada hari pertama. Setelah deal deal-an dengan sung Oppa, kami akhirnya akan berkeliling Busan selama 2 hari di sana with Sung Oppa’s Car. Tentunya plus handsome driver, sung oppa sendiri. Setelah mandi, makan, instirahat sejenak. Kami pun turun bersama Sung Oppa. Mobilnya diparkir di basement apartement. Dari stalking Miss Pepz sebelumnya ke social media Sung oppa ini, diketahuilah mobil nya adalah Audi A5. Wow langsung tambah mupeng sama nih oppa ganteng.

Sung's Car Continue reading

Autumn in Korea – Day 1 (Busan) – Arrival

Setelah berjam jam di pesawat dari Kuala Lumpur ke Busan, akhirnya kami tiba juga di Gimpo Airport, Busan, South Korea. Kami tiba disambut dengan hujan, tidak terlalu lebat, tapi impactnya dingin banget, angin kencang ditambah suhu yang sudah hampir 1 digit, brrrr dingin banget waktu keluar dari pesawat. Sebagai orang Indonesia yang sepanjang tahun panas, awalnya butuh sedikit penyesuain juga, tapi setelah angin tidak terlalu kencang lagi bertiup dinginnya sekan akan kalau kita lagi di Puncak aja kok, adem adem sejuk.

Morning Sky from Plane

Morning Sky

Continue reading

Autumn in Korea – Departure

Setelah di postingan sebelumnya, Lil Sis sudah menceritakan pengalaman kami mempersiapkan apa aja yang sekiranya diperlukan untuk ke Korea, It’s time for tell you our story there. Tentunya dimulai dari hari keberangkatan kami. Kami berangkat hari Kamis, pesawat kami Air Asia akan terbang malam hari, transit di malaysia, kemudian baru terbang lagi ke Korea, tiba di sana pagi hari.

Jadi untuk menghemat cuti, Lil sis pun tetap masuk ke kantor Kamis paginya, tetapi izin pulang cepat sekitar jam 2 siang. Mandi, makan malam yang lebih awal, Lil Sis dan Big Sis pun berangkat ke bandara. Kebetulan Lil sis dan Big Sis tinggal dekat dengna bandara, biasanya 15-20 menit naik mobil sudah sampai di bandara. Sehingga kami pun merasa tidak usah terlalu buru buru berangkat. Tapi kemudian Miss Pepz pun menghubungi kalau dia dan Mr Damz sudah jalan ke bandara. Tidak enak mereka harus menunggu kami, maka berangkatlah kami ke bandara. Untunglah kami memutuskan untuk berangkat lebih cepat, karena macet sekali. Bukan macet menuju bandaranya, tetapi macet di dalam bandaranya. Setelah melewati patuh Soekarno dan Hatta, taxi kami pun stuck tidak bergera. Ada apa gerangan, kami cuma bisa bertanya tanya, banyaknya abang ojek yang menawarkan diri di sisi jalan sudah benar-benar menggoda kami, tapi dengan koper yang besar danbadan kami yang juga besar, kami pun berpikir dua kali untuk naik ojek Sampai akhirnya supir taxi kami ang juga sudah tidak sabar menghadipi macet ini pun membelokkan mobilnya ke sisi kiri dan mulai melaju kencan gmelewati bahu jalan. Dan sampailah kami di bandara terminal 3. Di mana Miss Pepz dan Mr damz yang sudah sampai terlebih dahulu sedang menyantap makan malam mereka.

Setelah mereka selesai makan, naiklah kami ke ruang tunggu. Di runag tunggu, kebetulan ada outlet batik Keris, kami pun ampir sebentar untuk membeli kenang kenangan untuk Host kami selama di Korea. Setelah bingung mau beli batik, takut nggak cukup, akhirnya kami pun membeli wayang wayangan kecil. sambil menunggu tentu saja kami tak lupa berfoto foto ria, selfie, wefie, taking photo every time when we bored. Jangan bingung kenapa di foto narsis kami ini tidak ada Mr damz. Karena dia sedang sibuk menimbang tasnya. So, Mr damz ini tidak mau membeli bagasi. But, dia membawa tas yang banyak, sedangkan yang diperbolehkan masuk kebain itu hanya 1 tas jinjng + 1 koper (cabin size) dengan berat tidak boleh lebih dari 7,5 kg but dia punya 3 tas, 1 backpack, 1 koper cabin size, dan 1 lagi tas jinjing. So, dia sedang sibuk mendistribusikan barang barang di kopernya yg beratnya melebihi 10 kg, ke tas nya yg lain, dan tentu saja nantinya akan kami bantu bawakan karena jumlah tasnya yang berlebihan. Kebetulan di ruang tunggu terdapat timbangan, so ketika kami cewek cewek sibuk narsis, dia sibuk menimbang bawaannya yg merepotkan itu.

waiting Continue reading

Bagel Bagel, Plaza Senayan, Jakarta

Pertama kali nyobain Bagel Bagel ini sekitaran tahun 2012, gara gara nemu Food Truck di sekitaran Central Park Mall. Big Sis yang pernah baca baca mengenai Bagel Bagel ini spontan exciting dan pengen banget nyobain, langsung mencondongkan badan ke arah food truck tersebut parkir. Ini penampakan food truck nya.

Source : Facebook Bagel Bagel (https://www.facebook.com/bagel.indo)

Dulunya outle bagel Bagel ini ada di Kemang, dan karena Kemang is not our playground, nggak pernah lah kami berkunjung ke sana. Jadi  ketika bertemu dengan Food Truck ini, happy banget, must try nih pokoknya. Dan setelah icip icip, kami putuskan kalau Bagel Bagel is nice, good, and delicious. Nggak semua topping enak, but we like some of them. But, yang bikin sedih this food truck is not always park there, so kalau lagi pengen susah banget carinya, mau ke Kemang males banget. Dan jadilah dari tahun 2012 tersebut, baru Januari 2015 ini lah aku dan Big Sis bisa mencicipi kembali Bagel Bagel ini. Udah kangen banget tau.

Continue reading

Blogging 101: Introduction – Who I am and Why I’m Here

Ok, This is super late post. This assignment I got on 5th January, but Ifinish it today, a  week after. But, for blogging I think it’s better late than never. So I will Start my Introduction.

Ok, Saya Lil Sis, dan Saya punya older sister, Big Sis, dia juga terus berkontribusi dan meramaikan blog kami ini, Sister’s Stories. We are siblings, we have same mother and father, banyak yang bilang penampakan kami mirip, even sering dibilang kembar sama orang orang. But Hellow….. I think kami sama sekali tidak mirip,  Ok postur tubuh kami sedikit mirip,  dengan tinggi yang mungkin hanya beda 1-2 cm, dengan badan gempal yang 11-12, ok kami mirip, but, dari segi face, udah jelas beda banget, rambut beda, kulit, juga putihan Big Sis. Bahkan jika kami cerita kalo kami dikira kembar, no one believe it, our friend will said we are so different, even from far away , they can tell who is who. But, Believe it or not we are twins for some people. hahahaha.

We are like eating. That’s why we little bit chubby. Kami juga suka berpergian, traveling to another country or just another place in our country. Karena Eating dan traveling inilah asal muasal blog kami terbentuk. Kami sering sekali mencari referensi makan dimana, mau makan disini enak nggak ya, di mana sih lokasinya jauh nggak ya, mahal nggak ya. Satu satunya yang bisa membantu kami tentulah blogger blogger yang begitu niat dan rajinnya sharing di Blog. Dari blog blog itu kami mendapatkan informasi, kami jadi tau harus pergi atau tidak, pergi naik apa, budget yang harus disediakan, dan masih banyak lagi. Blog-blog tersebut seperti penyelamat kami.

Apalagi untuk traveling, kami yang biasanya pergi traveling tanpa ikut tour ini, mungkin terkadang hanya bermodalkan nekad, perlu punya informasi agar bisa survive ditempat  orang. Dan blog blog ini lah yang menjadi Hero bagi kami. Banyak yang share tentang kemana saja mereka pergi, naik apa, budgetnya, nginep dimana, makan apa. A lot of information we get from them, it help us so much.

Dan kemudian, kami sadar, mungkin kami juga bisa. Uang yang kami keluarkan untuk makan dan jalan-jalan bisa dibilang tidak sedikit, tapi apa manfaat yang kami dapat? Banyak, tentunya banyak, kenyang, tambah bulat, refreshing, tau tempat baru, makanan baru, budaya baru. Tapi sama sekali tak ada yang bermanfaatuntuk orang lain. So, we decide it to start sharing with other people. We will share what we eat, and when we think that is delicious we will write it yummy, and if we think it disaster we will write it disaster. We try to be honest here, so some people will got our point, and it will help them to decide.

So, with Sharing in mind, we write our blog. Share what we eat and how it looks and how it taste. Share where we go, what we see, and what we feel. I am really really excited if someone comment to my blog, ask question to us, say my blog help them a lot. Not so many now, I still can count them with my fingers, but the proud, the happiness, the tingling feel inside my stomach is so cool. I don’t know how I describe this, but to all bloggers that write for sharing I think understand what I feel.

So, we will keep write, As long as I still see my Stat is not Zero, and once in a while there someone that like my post, comment it, I think I will keep write, share what I eat and where I go. Because I believe, it will help people, like what I already got from another blog. They help me a lot, and I want My Blog help people too, even inspiring some people to start sharing too. ^^

By: Lil Sis

Traveling To Korea – Preparation – Apply Sendiri Visa South Korea

Kalo di postingan sebelumnya, Lil Sis cerita tentang 10 Must have item to go to Korea in autumn, sekarang lil Sis mau cerita tentang perjuangan kami berempat mengurus yang namanya VISA. Perjuangan mendapatkan VISA ini mungkin udah hampir mirip kayak perjalanan ke barat mencari kitabsuci oleh Biksu Tong, Sung Go kong dan teman temannya. Walaupun kami nggak dikejar kejar siluman tapi cukup bikin jantung mau copot aja. Dan ketika udah dapet, bahagianya sama waktu Biksu Tong berhasil sampe dan ngedapetin Kitab Sucinya. Lebay ??! Iya, gw emang lebay, secara punya tiket ke korea, punya duit cukup, udah booking hotel, punya itin okay, tapi nggak dapet Visa, itu berasa lu terjun bebas dari Namsan Tower tapi nggak bye bye, so nahan sakitnya itu bakalan lama dan bikin nyesek banget.

So, dari official website kedutaan besar Korea Selatan di Indonesia yang bisa agan agan atau aganwati kunjungi di sini, Dari situ syarat pembuatan Visa yang mesti kami siapakan adalah sebagai berikut. Continue reading

Traveling to Korea – Preparation – 10 must have items

Hi  Readers….Lama tak bersua. Kali ini Lil Sis akan cerita pengalaman Lil Sis ke Korea, Korea Selatan tentunya, tempat asal muasal K-Pop, K-Drama, dan oppa-oppa yang ganteng ganteng dan unyu unyu itu. But sebelum Lil Sis cerita pengalaman Lil Sis dan Big Sis di Korea, ada baiknya Lil Sis menjelaskan perjalanan panjang sebelum akhirnya kita bisa berangkat ke negeri Ginseng ini. So, berawal di tahun 2013, pembicaraan ingin pergi ke Korea ini sudah mencuat, secara Lil Sis dan Big Sis salah satu pecinta Korea, dan sebagai fans yang baik, niat pergi ke Korea itu sudah lama sekali muncul dan kita simpan sembari menabung berharap suatu saat akan berangkat ke sana. Selain mengumpulkan uang mencari teman pergi juga is a must. Kami punya banyak teman penggemar Korea, salah duanya adalah Miss Pepz dan Mr Damz. Jika kalian sebelumnya pernah membaca postingan kami yang lain, nama Miss Pepz ini sudah sering muncul sebagai teman kuliner kami, perjalanan pertama big Sis ke Singapore salah satunya juga bersama Miss Pepz. Selain itu, ada Mr Damz, dia adalah teman sekantor Lil Sis dan Miss Pepz, sekarang sih udah nggak, baru resign Oktober lalu. Mr Damz ini salah satu K-fans juga, ngefans banget sama SNSD, Park Min Young, dan Running Man. Waktu RM ke Indo, doi bela belain nunggu di bandara Soetta demi ngeliatin para member RM yang kece kece, sukses ngeliat dari dekat sambil desak desakan sama massa yang juga punya tujuan sama kayak dia, akhirnya dia sukses deh berjabat tangan dengan VJ Jae Suk atau kwon Ryeol. Lumayan daripada nggak sama sekali.

Jadi bulan November 2013, muncul promo di salah  satu maskapai penerbangan, yang langsung saya sebutkan saja namanya, yaitu Air Asia. Kami menemukan tiket yang lumayan murah ke Korea, pp sekita 3jtan.  Perginya Rp 1,099,333,33 + Pulang Rp 1,959,517,33 = Rp 3,058,850.66. Ini sudah dalam rupiah, ketika itu kurs nya sekitar 11,4. Karena lumayan murah, maka tanpa pikir panjang lagi kami pun membeli tiketnya. Kami berangkat tanggal 3o okt 2014 dan Pulang 13 Nov 2014. Beli tiket untuk pergi setahun kemudian. Wow kan. Tiket pergi kami, dari jakarta ke Busan, sedangkan tiket pulang kami dari Seoul ke Jakarta. Kami memang berencana pergi ke Seoul, Busan dan Jeju. Jadi kami membeli tiket PP seperti itu, lalu bagauimana cara dari busan ke seoul ke Jejunya itu kami akan pikirkan nanti. hahahaha.dalam waktu 1 tahun itu tentulah kami punya cukup banyak waktu untuk persiapan.

Nah, apa aja sih yang perlu kami persiapkan untuk perjalanan kami ke Korea ini? Ini dia 10 hot item yang kami persiakan ke korea. Continue reading