Kamakura Japanese Cafe, PIK Jakarta

Hi, di postingan kali ini Lil Sis akan review salah satu cafe yang berada di salah satu jantung culinary place di Jakarta, yaitu Pantai Indah Kapuk (PIK). Temen temen yang berdomisili di Jakarta, pasti tau kalo di PIK ini mau makan apa juga ada, tempat nongkrongnya asik asik, makanannya juga enak, mau dari yang harganya masih masuk akal sampe nggak masuk akal ada semua di PIK. Makanya Lil Sis sering cari makan ke PIK sono. Beberapa waktu lalu (2 bulan sebelum blog ini ditulis, buset dah lama banget baru nulis hehehe T_T), Lil Sis kebetulan masuk kantor di hari Sabtu yang seharusnya libur. Ada training gitu di kantor, dan Lil Sis mesti ikut, jadwalnya sampe jam 2 siang aja, tapi karena emang training nya alot jadi selesainy jam 4 sore gitu. Terus aku dan Miss Pepz (kan 1 kantor terus ikut masuk juga) karena sebel juga weekend kita serasa dirampas, akhirnya mutusin pergi cus nongkrong ke tempat yang enak enak. Googling deh sana sini akhirnya menemukan Kamakura cafe ini. Lokasinya di PIK dan dari foto foto orang orang di instagram, zomato, kok cetar cetar banget, akhirnya kami pun memutuskan cus ke sana.

🔸️Pasta Crab with tomato sauce L 100g 🔸️Mentaiko Pasta with seafoo XL 120 g 🔸️Spicy mentaiko sushi Slh satu alasan Lil Sis nyobain makan di Kamakura ini gara gara ada 1 ekor crab utuh mejeng di atas pasta. Pas pesen mbaknya bilang ini juga slh satu fav food di sana. So fixed pesen itu but not that good, the crab is not good enough for me. The pasta with tomato sauce is quite good but the crab 😐😐😐. 1st its hard to eat 2nd i thibk its not freh and the last is the crab is kurus, usaha kita buat buka bukain congkel congkel isinya nggak terbayar dengan dikitnya daging yg didapat. The most fav pasta here is mentaiko pasta, so we ordered it too and we can not finish it. And the last food we ordered is mentaiko sushi. Good but mungkin ngeguljng sushi nya nggak kenceng gitu, jadi waktu dijepit pake sumpit lepas semua nasinya... So, IMO the food is so so and i will not comeback for their food #sisterstories #lississtories #sisternongkilist #pasta #sushi #mentaiko

A post shared by Sister's Stories (@sisters8991) on

Continue reading

Hello Kitty Cafe – PIK

Bulan May 2016 kemarin, Hello Kitty Cafe buka di PIK. Cafe ini suddenly jadi happening banget. Karena memang tempatnya yang hello Kitty banget, dan makananya yang disediakan juga unyu unyu menyesuaikan dengan nama cafenya. Hello Kitty cafe ini sendiri kabarnya original dan mendapatkan license dari Sanrio. Sanrio ini merupakan perusahaan yang punya license atas Hello Kitty dan temen temennya. Setau aku Hello Kitty Cafe ini dulu happening banget di South Korea, tourist tourist yang berkunjung ke Korea pasti menyempatkan diri buat berkunjung ke Hello Kitty Cafe yang ada di Hongdae. Dan sekarang Indonesian nggak perlu jauh jauh ke Korea, karena di PIK juga ada.

Lokasi Hello Kitty Cafe ini di ruko sederetan dengan The Cup dan Tim Ho Wan. Entrancenya di Lt1, tapi sebenernya lokasinya ada di Lt2. JIka lagi rame, entrance Lt1 nya full sama orang antri, kalo udah ada tempat duduk kosong, nanti satu satu dipanggil naek ke atas. Aku bukan Hello Kitty Lovers, cuma dari banyaknya posting instagram, dan food blogger ternama Indonesia tiba tiba postingannya sama semua, jadi bikin penasaran aja. SO, langsung nyempetin diri, cari pasukan akhirnya Lil Sis, Mizz Pepz, Incezz, dan Mr Goh pergi ke PIK. Dari Kantor kita berangkat naek mobil Mr Goh ke TKP.

hkc-7

Continue reading

Chir Chir Fusion Chicken Factory – PIK

Kali ini aku mau review tentang resto yang dulu sempet happening. Sekarang sepertinya juga masih sih, soalnya kalo kebetulan lewat situ, antriannya masih panjang. Chir Chir Fusion Chicken Factory, ini ayamnya Korean style gitu, mirip kayak chimaek (chicken maekju – chicken with beer) kalo di Korea. Cuma rada fusion, ada yang dicampur sama pasta, sama keju. Dulu waktu ke Korea, pernah nyobain Chimaek di sana, dan berasa kalo ayam goreng ala korea tuh enak banget, juicy, dibumbui dengan tepat terus ditemani sama banchan khas korea (kimchi lobak tapi yang nggak spicy) jadi makan gorengannya banyak tetep nggak enek dan nggak berasa oily terus ditemenin beer (ini optional sih) enak banget. Jadi waktu tau ada resto yang mengusung Korean chicken style, jadi mau nyobain banget.

So, sepulang kerja, Lil Sis, Miss pepz, and Incezz pergi ke PIK buat nyobain chir chir ini. Miss Pepz dan Dek Cantikz sih sebenernya udah pernah nyobain, dulu aku nggak bisa ikut soalnya lagi atit, dan menurut mereka sih enak banget, beuhhh jadi tambah pengen nyobain kan… Jadi sesampainya di sana, udah hampir jam 7 gitu. Dan ternyata masuk waiting list , dan antriannya lumayan lama. Untung ada kursi kursi unyu di depan jadi bisa duduk duduk sambil ngeliatin mobil yang lewat dari tadi itu itu aja, supir supir pada nyariin parkir kayaknya, secara parkir di PIK susahnya minta ampun, kita perginya waktu malam Sabtu lagi.

So, Chir Chir ini lokasinya di PIK(Pantai Indah Kapuk), bagi anak gaoel Jakarta pasti pada tau PIK itu dimana, Chir Chir ini sendiri lokasinya di Ruko Garden House, di sebelahnya Seorae. Nah, sambil nunggu giliran, kita udah lihat lihat menu dulu dan milih mau makan yang mana. Karena emang lagi rame, jadi masnya suruh pesen dulu, biar nanti kao udah dapet tempet duduk, nggak lama nunggu makanannya keluar. Kita udah mutusin mau pesen Garlicky Tender, ini menu favorit Miss Pepz, Ayam goreng boneless ditaburi fried garlic. Terus 1 menu lagi rencananya mau cobain yang roasted, but apa daya, ternyata udah sold out, kata masnya sih yg roasted biasanya terbatas, jadi cepet habis, kalo mau telepon dulu biar disisakan. So, akhirnya atas saran masnya kami pun memesan Nest Snow ini salah satu menu fusionnya, jadi ayam goreng, pake saus keju manis gitu sama ada whipped cream nya. Penampakan di menunya sih lumayan kece. Continue reading

Bagel Bagel, Plaza Senayan, Jakarta

Pertama kali nyobain Bagel Bagel ini sekitaran tahun 2012, gara gara nemu Food Truck di sekitaran Central Park Mall. Big Sis yang pernah baca baca mengenai Bagel Bagel ini spontan exciting dan pengen banget nyobain, langsung mencondongkan badan ke arah food truck tersebut parkir. Ini penampakan food truck nya.

Source : Facebook Bagel Bagel (https://www.facebook.com/bagel.indo)

Dulunya outle bagel Bagel ini ada di Kemang, dan karena Kemang is not our playground, nggak pernah lah kami berkunjung ke sana. Jadi  ketika bertemu dengan Food Truck ini, happy banget, must try nih pokoknya. Dan setelah icip icip, kami putuskan kalau Bagel Bagel is nice, good, and delicious. Nggak semua topping enak, but we like some of them. But, yang bikin sedih this food truck is not always park there, so kalau lagi pengen susah banget carinya, mau ke Kemang males banget. Dan jadilah dari tahun 2012 tersebut, baru Januari 2015 ini lah aku dan Big Sis bisa mencicipi kembali Bagel Bagel ini. Udah kangen banget tau.

Continue reading

Sumoboo, Mall Taman Anggrek, Jakarta

Kali ini aku bakalan sharing wisata kuliner kami, Lil Sis dan Big Sis, di suatu Mall yg udah nggak keitung lagi udah brp kali sisters ke sini. Karena rumah yg lokasinya mggak terlalu jauh dari rumah, kami sukses meninggalkan jejak hampir tiap minggu di TA. Wahahha, ketauan deh anak mall nya.
So, singkat cerita ada Sumoboo di sana. Belum terlalu lama buka, dan ramenya ampun ampunan, apalagi kalo weekend. Sumoboo ini resto yang menyajikan aneka dessert berbahan baku es, cold dessert. Udah menjamur banget sih resto semacam Sumoboo ini, ada Hongtang, Black Ball, dll yang tidak bisa saya sebutkan satu satu karena bisa jadi setengah postingan saya menyebutkan nama resto aja.

image

Sumoboo ini awal berdirinya di daerah PIK (Pantai Indah Kapuk), kalo dari penuturan bos aku yang tinggal di PIK antrinya bisa 2 jam sendiri, saking ramenya yang mau makan. Kalo dari pacar temen kantorku, this is the best in the town, WoW, jadi pengen coba banget nih. Tapi PIK is not my playground, jarang jarang banget maen ke PIK, so Sumoboo pun nggak pernah singgah di mulut ini. Dan akhirnya tiba tiba, Ada kabar gembira nih, Prepare for your stomach, Sumoboo now open in TA.

image

Decoration Sumoboo

Continue reading

Frozen Ben, Ice Cream Wafer Stick, Mall Ciputra Jakarta

Hi hi, long time not connecting readers.
Udah lama banget nih nggak nulis di sini, padahal sebenernya ada 2 draft yang blm kelar kelar ditulis, jadinya ya nggak diposting posting.
Gara gara urusan kerjaan, sulit banget sekarang buat nulis nulis setelah pulang kantor, sedangkan ketika weekend, it’s so hard to stay at home, buat menghilangkan stresss 5 hari kerja, jami lebih sering keluar jalan jalan, mall to mall, hang out, eating delicious food, dan kegiatan lainnya di mall. Hahahha. Dan karena sebenarnya udah mulai muak liat laptop, karena setiap hari kerja pasti memandang laptop dan teman temannya, jadinya jadi rada males buat buka buka laptop lagi kalo lagi nggak kerja. So many reasons right. Hahhaha.
But, I think it’s not right, and i start search in my mobile phone app store, “WordPress”, dan saya menemukan wordpress untuk mobile, download and installed ot as fast my internet connection working. And then this post become my first posting with my phone. And I hope with this app , our blog will be more up to date and membuat kami lebih rajin menulis.
Jadi topiknya adalah “Frozen Ben”, di salah satu mall langganan kami Mall Ciputra, atau yang lebih dikenal dengan Citraland yang terletk di Grogol Jakarta Barat. Awalnya dari penasaran liat orang orang makan ice cream, tapi bentuknya tidak seperti cone seperti es krim yang biasa kita makan, tapi ini bentuknya lebih seperti tabung. Setelah bertemu dengan beberapa orang yang membawa eskrim ini penasaran juga buat nyoba, jadi kami pun pergi membelinya.

image

Continue reading

Chung Gi Wa – Korean BBQ , Gandaria City Jakarta

Lil Sis udah lama banget pengen ke Chung Gi Wa, Chung Gi Wa ini merupakan restoran yang menyediakan makanan Korea, terutama bbq ala ala korea, kalo temen temen sering nonton K-Drama pasti sering abanget tu liat pemainnya lagi bakar bakar samgyopsal atau macem macem daging lainnya terus dibungkus sama daun daunan, tambahin kimchi, hmmmm slurpp enak. *Laperrrrr. Yang Lil Sis tau, dari baca baca review bloggers, Chung Gi Wa ini adanya di Dharmawangsa, Jakarta Selatan, dan lokasinya itu cukup susah dicarinya. Buju buset jauh bener, udah gitu mana susah lagi nemunya, kalo ternyata nggak enak gimana dong. Walaupun dari banyak review yang Lil Sis baca rasanya top markotop banget, apalagi sebagai penyuka Korea, resto ini wajib kudu didatengin. Hmmm, tapi rasa males pergi ke sono nya mengalahkan segalanya, nggak pernah punya niat jalan ke sana, walau niat makan selalu muncul. Hahahaha 🙂

Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

*Gambar di atas tu kita foto dari buku menunya, agak silau dikit efek lampu plus fotografer kelas teri. *peace Big Sis. Gambar sapinya unyu banget yak.

Dari review yang Lil Sis baca, Chung Gi Wa ini asli dari Korea, si tante yang punya itu ajhuma ajhuma yang Korea banget. Dekor resto dan alat alat makannya juga so Korea, seperti yang sering kita liat di drama drama Korea. Wuihh jadi penasaran ni. Chung Gi Wa ini menyediakan daging sapi dan babi, so it’s not halal. selain daging daging BBQ, chung gi wa menyediakan menu lain kok seperti bibimbap, japchae, sup sup khas korea juga ada. Keseringan baca baca blog akhirnya Lil Sis menemukan informasi baru tentang Chung Gi Wa, ternyata dia juga ada di Lotte Mart Kelapa Gading dan di Gandaria City Mall. Wowww, senangnya, karena letanya di mall kayak gitu, pasti gampang nemunya nih, apalagi selain pergi makan, bisa jalan jalan juga di mallnya, so after bjuk membujuk BigSis, we go to Gandaria City alias Gancit for our next culinary adventure.

Continue reading

Tong House Claypot Specialist, Mall Taman Anggrek

Sebagai salah satu pengunjung setia Mall Taman Anggrek tentunya Lil Sis dan Big sis nggak boleh melewati yang baru baru di Mall ini. Di Mall Taman Anggrek yang lebih terkenal dengan TA ini, ada restaurant yang belum terlalu lama buka. Namanya Tong House, Claypot Specialist. Dari namanya temen temen pasti udah bisa nebak menu utamanya adalah claypot. Ada claypot sapi, ayam dan seafood. Selain claypot, tersedia bubur, sup, mie, dan masakan masakan lain yang mengandung daging sapi, ayam, dan seafood. Tong House ini halal kok, di menunya aja tertulis “no pork no lard”. So aman nih bagi yang muslim.

Tong House

Tong House, FYI, karena buru buru motretnya hasilnya jadi silau.

Continue reading

Nyabu di Shabuya, Central Park

Hello Readers,

Nyabu yuk!!! Biar hati senang, stress pun hilang.

Eits, jangan salah tamgkep dulu ya, ini buka nyabu yang terlarang itu loh. Ini nyabu enak, nyabu sehat sampe kenyang di Shabuya, Central Park. Shabuya merupakan restoran Jepang All You Can Eat, yang menu utamnya adalah Shabu Shabu. Selain itu tentunya ada tepanyaki, dan berbagai macam side dish. Shabuya di Central PArk ini terletak di lantai 1, sebelah Sushi Tei. Kalo temen temen masuk dari lobby, langsung ketemu eskalator kan di sisi kanan, naik aja dari situ sampe ke lt 1 dan di pojok di sebelah Sushi Tei, ada deh yang namanya SHABUYA.

Shabuya

Shabuya

Lil Sis sama Big Sis sebagai penyuka kuliner, sebenarnya udah tau lama restoran ini, cuma karena all you can eat, dan melihat menunya yang cuma shabu shabu aja, jadi mikir 2 kali buat nyobain makan di sana. So, all over 2013 we never go there, until I and my team hold a party there. Juat a simple party, acaranya cuma makan makan. Kebetulan aku dan teman teman kantor yang bergabung dalam 1 project merayakan selesainya tahapan development di project kami dengan cara makan makan-makan till die di Shabuya. Sebelum menentukan ke Shabuya cukup banyak sih resto all you can eat yang jadi pertimbangan, but setelah meuai saran dari our PM dan dari budget yang disediakan terpilihlah Shabuya di Central Park yang juga tidak terlalu jauh dari kantor kami. Acara itu pun sukses membuat Lil Sis jatuh cinta dengan Shabuya, dan menyarankan Big Sis untuk mencobanya juga. Sampai akhirnya pada tanggal 29 Desember 2013, Shabuya dan Big Sis bertemu dan berkenalan lebih dalam.

Continue reading

Curry Rice di Curry House Coco Ichibanya

Hello, readers.
Kali ini, big sis mau cerita tentang tempet makan baru di mall Grand Indonesia, Curry House Coco Ichibanya.

Konon si katanya, tempet makan ini terkenal banget di luar negeri, outlet-nya udah ada di banyak negara dan kali ini akhirnya buka di Jakarta. Berawal dari big sis yang ngeh sama resto ini di hari soft opening nya, yang waktu itu cuma nerima tamu undangan, lalu berlanjut denger rekomendasi dari temen big sis yang bilang curry rice nya enak parah, maka pas jam makan siang kantor, big sis ngajak temen-temen big sis ke sini.  Hanya berhasil ngajak satu orang, tapi big sis dan temen big sis (kita panggil saja dia Mio) tetep berangkat.

Sampai di sana, tempetnya udah rame, udah ada waiting list, maka big sis pun ikut daftar waiting list dan nunggu duduk manis di kursi mall yang pas ada di depan resto nya. Big sis nunggu agak lama dan sadar padahal masih ada meja kosong di dalem, jadi big sis pun tanya ke waitress nya dan dia bilang maaf karena owner lagi minta buat nahan customer terlebih dahulu. Big sis langsung kaget, what? nahan customer gak boleh masuk?, big sis udah mau pergi aja ni, mana udah laper belum makan siang, denger jawaban kayak gini. Cuma Mio bilang ya mungkin karena masih baru, manajemen service nya belum bagus, belum terbiasa, kita tunggu sebentar lagi aja. Ya udah, big sis nurut, dan gak lama, big sis pun dapet meja. Tempetnya tidak begitu luas, tapi hampir semua meja terisi, waiter/waitress nya terlihat sedikit dan mungkin inilah penyebab service nya yang lama.

coco edit

Pilihan menunya bisa dibilang tidak terlalu beragam, cuma curry rice dengan pilihan topping meat, seafood, vegetable atau omelette rice.  Continue reading